프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 로그인 정책 문제가..

가족용으로 4인 사용중입니다.  서울인근동생 하나에 나머진 저와 부모님 이렇게 사용하는데

정기적으로 로그인이 막힙니다. 

보면 계정이 털린게 아닌데도 

넷플릭스쪽에서 임의로 계정에 비밀번호 변경하라고 블락을 걸어놓거같더군요.

(같더군요라는건 이걸 40분을 통화해도 원인조차 설명을 못합니다. )

이게 반복되다보니 동일 네트워크 같은pc에서 웹브라우져 로그인자체가 안되고 (id,비번조차 못칩니다. ) 

pc용 어플로는 멀쩡히 로그인되는 촌극이 벌어지죠. 

쿠키 삭제하라지만 해도 안되고요. 

문제는 여기에 넷플릭스 임의로 안되게 해놓고 별도 안내나 공지가 없다는겁니다. 

왜 동의도 하지 않는데 멋대로 비번을 바꿔버리는건지 . -_-+

적어도 동일 네트워크에서 접속은 잡지 말아야 하는거 아닌가 모르겠습니다. 

동일 공유기로도 모바일 4대, tv,컴터 , 플스 이렇게 돌려가며 쓰고 있는데요.  

Comments

이상하네요, 저는 한 번도 그런 일이 없었는데요.

WR

이게 현재 사용중일땐 모릅니다. 그냥 되요. 

로그아웃후 로그인할때 문제가 발생합니다. 

넷플릭스 로그인으로 검색하면 동일 이슈가 꽤 많이 검색되고 해결방법도 제각각이긴합니다만. 

제가 가족용 이전에 친구 4명과도 함께 사용했었는데 그쪽은 별말 없이 잘 쓰곤 있습니다.

문제라기보단... 넷플에서 해킹당한걸로 의심하는게 아닌가 합니다.

저도 예전에 (중국산 윈탭 또는 KTX 와이파이가 의심됨) 넷플릭스 아이디와 비번이 털렸는데 

모르고 계속쓰면서 본문처럼 계속 비번바꾸라고 안내가 떴고 

(이미 로그인된 핸드폰같은경우엔 일정기간 그냥 볼 수 있습니다. 이걸 방지하려고 넷플 메뉴에 모든 기기에서 로그아웃 항목이 있어요) 

나중에 프로필 하나가 스페인어로 언어가 바뀐거 + 누군가가 제 메일로 비번 계정털렸다고 알려줘서 

비번이랑 싹 바꾸고 난뒤엔 저런일이 없어졌습니다. 

WR

전 안털렸는데 털린걸로 본다는게 문제라..

한번 저러면 바꾸긴 해야할것 같습니다. 

진짜로 안털렸는지는 모릅니다. 넷플에서 뭔가 검증하는 알고리즘이 있나본데 일단 비번을 특수문자 포함해서 길게 한번 바꿔보시고 핸드폰과 PC에서 백신한번 돌려보시지요.

WR

아..제가 이걸 답답해 하는게 모바일쪽은 모두 아이디와 비번을 칠수 있어요. 

pc만 앱을 제외하곤 로그인버튼을 누르면 사이트 에러로 안되게 나오는겁니다. 

넷플릭스 로그인 에러가 이렇게 나와서 말이 나오는거라서요. 

저게 넷플의 의도라면 알려주고 블럭을 해야한다는거고요.

참고로 전 로그인 메세지 모두 확인했습니다. 어제 상담후 모든 기기 로그 아웃 시킨뒤  로그인 목록 뜬걸 모두 확인했는데 또 안내가 나와서 이상하단 이야길 하느넉ㅂ니다.  

실수로라도 4인 이상 접속하는 빈도가 높ㅇㅏ

지면 그런 현상이 생깁니다.

오뉴블 한참 유행할때 와이프가

와이프친구한테 너만 보라고 아이디 비번

줬더니 그 미친x가 지 아는 사람들한테

지꺼인거 마냥 인심 쓰면서 아이디 비번

뿌려서 제가 그런일이 생긴적이 있습니다.

와이프가 동시접속에 관해서 몇번이나 설명을

했는데도 못 알아쳐듣고 네이버나 그런걸로

생각하고는 마구마구 뿌려서 그 사단이

일어난적이 있습니다.

결론은 4명이상 실수로라도 몇번 접속하게 되면 그런 현상이 생깁니다.

WR

예 저도 그런경우면 이해하는데 어제 상담하고 비번바꾸고. 모든기기 로그아웃시켜놓고 

로그인 시도가 저포함해서 4개인데 저렇게 뜨니 당황스러워서요. 

같은 회선이라도 기기가 4개가 넘을경우가

있지 않나요? 휴대폰 티비 등등등

바뀐 비번 공유하지 마시고 일단 혼자만 테스트 해보시는 건 어떨까요?

비밀번호만 관리할 게 아니라 이메일도 가급적이면 노출 안하셔야 합니다. 최소한 그 이메일이 넷플 아이디라는 사실만이라도요.

왜냐면, 아이디만 알아도 그 넷플 계정을 24시간 차단 먹일 수 있습니다. 차단 상태에서 로그인 시도하면 24시간이 새로 갱신되어 이론적으로 영구 차단입니다. 24시간동안 로그인 시도 자체를 안하면 풀리긴 합니다.

WR

네 해당 이야기도 들어서 알지만 이번 경우는 정상 로그인으로 차단? 비번변경이 된경우라.

문제군요.

저는 2017년부터 서로 모르는 4명이 조합하여 

사용하고 있는데 아직 그런일이 한 번도 없었네요.

WR

네 저도 친구들과 함께 3년째 사용중인 4인조 계정 하나 더 있었기에 그쪽은 문제없이 잘 굴러가는데 가족계정에서 첨으로 이런일이 벌어져. 놀랐습니다. 

이용중인 분들 중에 예전에 누군가에게 계정 정보를 줬고~ 그 사람이 바뀌기 전 비밀번호로 계속 로그인 시도를 한다면??? 이런 생각이 드네요.

WR

본문제 적었지만 제가 상담후 동일 비번으로 정상 로그인만 확인됨에도 해당 이유가 발생해서 든 의문이었습니다. 

생각해보니 로그인 시도 , 실패 가 반복되면 그럴수도 있지 않을까 ? 란 생각은 듭니다.