자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  스마트폰(소니z3c) 크롬캐스트울트라 데논x250bt 프로젝터w1070 넷플릭스 4k 재생 질문 드립니다

안녕하세요 회원님들.
스마트폰 크롬캐스트울트라 데논x250bt 프로젝터w1070 넷플릭스 4k 재생 질문 드립니다.

상기 내용과 같이 연결하였는데 크롬캐스트울트라와 데논x250bt 연결자체가 4k지원이라서 영상캐스팅자체는 4k송출이 가능할것이라생각했습니다(프로젝터w1070은 해상도가1080p 이지만요..).
그러나 hd로만 파일정보에뜨네요..ㅜ
연결자체에 문제가있는것일까요..
도움을요청합니다!

Comments

넷플릭스 앱은 디스플레이 스펙 감지해서 그 스펙으로만 내보냅니다.

WR

헐 그럼... 휴대폰 문제인가요?ㅜㅜz3c가 720p 인데..
빔프로젝터는 1080p라서 fhd까지는 나와야할것같은데
후..그럼 휴대폰과 빔프로젝터를 모두바꿔야 넷플릭스에서 4k영상을 보내주나요.

프로젝터 = 디스플레이

크롬캐스트 울트라 = 소스

폰 = 그냥 일종의 리모컨 같은 것

WR

답변감사합니다!
그렇지만..1080p의 프로젝터를 연결했는데 모든소스가 720p로 뜨는것은 뭔가 잘 이해가 가질않는군요
시험하기위해 4k프로젝터를 질러야되나 생각중입니다

극소수의 일부 작품 외에는 HD 표시가 곧 1080p입니다.

HD라는 용어 자체가 원래 1080p를 의미합니다.

HD = 720p 라는 등식은 오류입니다.

이는 HD 초기에 전자제품 회사들이 720p 제품을 'HD급'이라 마케팅하다가

1080p 제품을 구분하기 위해 따로 FHD라 지칭하면서 생겨난 현상일 뿐,

HD = 720p 라는 등식은 오류입니다.

WR

아아 이렇게 친절히설명해주시다니 감동입니다ㅜㅜ
이렇게되면 궁금증은 다 풀렸어요!
혹시 가성비좋은 4k프로젝터 부탁드려도되겠습니까?

가성비는 뷰소닉 추천 드리는데,

각자 설치 환경이라든가 중요하게 여기는 포인트는 다를 테니

여러 가지로 잘 살펴보시고 선택하세요. 

WR

감사합니다! 뷰소닉알아보러가겠습니다

프리미엄 요금제 맞으시지요?

WR

넵 4인 사용하는 프리미엄 요금제 입니다!

크롬캐스트 사용 중이고 이전 폰이 z3c였습니다. 폰은 리모콘 역할이라 폰의 해상도는 상관없습니다. 속도 문제가 아닐까합니다. 전 풀 HD로 감상 잘 했었습니다.
프로젝터가 풀 HD군요. 그럼 맞게 재생 잘 되는 건데요

WR

오ㅎㅎ 감사합니다 혹시 넷플릭스 파일 정보에 (재생전 설명화면)FHD라고 떴었나요?
저는 HD 5.1 이라고만 나오네요.넷플 앱에서 고화질로설정해두요

넷플에 test pattern 돌려보세요. 해상도 확인 할 수 있습니다.
https://www.netflix.com/title/80018499?s=a&trkid=13747225&t=cp

WR

인터넷은 기가500이라서 무린아닐텐데 윗글답변주신분 말씀대로 hd가 fhd를 포함한다면 맞게재생되는것같네요ㅎㅎ