골프
A/V‧하이파이
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  파이어 스틱 4k에 프라임비디오 설치 했습니다. (번외 kodi 쉬운 설치)

파이어스틱이 프라임 비디오 지역제한이라 사용 못하다가 어렵게 설치했습니다.

사진은 없지만 꼼꼼하게 적어보겠습니다

apps2fire 어플은 핸드폰에 설치된 어플을 파이어스틱에 옮겨주는 어플입니다. 

한글화된 최신 프라임비디오apk는 설치가 안되는데 아마도 파이어 스틱에 설치되어 있는 프라임비디오와 충돌하기 때문인 듯 합니다.

준비물 : 안드로이드 핸드폰, 전원 연결된 파이어스틱

1. 핸드폰에 apps2fire 어플을 설치합니다

2. 핸드폰에 프라임비디오 한글화이전버전 apk(정확한 버전은 제가 밖이라...)를 다운받아 둡니다.

3. apps2fire의 위 항목 오른쪽 set up 으로 가셔서 파이어 스틱 찾기를 하면 파이어스틱의 내부망 주소로 연결이 됩니다

4. 페이보릿 항목으로 가셔서 제일 위의 창에 있는 화살표를 누르시면 apk가 다운로드된 폴더를 찾을 수 있습니다.

5. apk 설치를 클릭할 수 없으시면 es파일탐색기(저는 프로버전이 깔려 있었어요)를 이용하시면 되지 않을까 싶어요

6. 핸드폰에 kodi가 깔려 있고 파이어 스틱에 kodi 어플을 설치하시려면 local app 항목에서 핸드폰에 있는 kodi를 파이어 스틱에 설치할 수 있습니다.

7. 로컬(핸드폰)에 설치된 프라임비디오 어플을 파이어스틱에 깔아보려 했으나 계속 에러가 발생하더군요. 

왓차플레이는 설치는 되는데 구동은 안되더군요

Comments

Apk로 직접 까실거면

일반 안드로이드용 깔지 마시고

안드로이드tv 용 apk를 까시는게 성공확률 및

사용하기도 좋으실겁니다.

근데 까시고 사용은 가능해도 4k는 안될겁니다 아마.

https://www.google.com/amp/s/m.apkpure.com/kr/prime-video-android-tv/com.amazon.amazonvideo.livingroom/amp

이거 한번 깔아보세요

WR

네, 늦게 집에 가서 한번 시도해 보겠습니다. 감사합니다.

WR

요거 깔아봤는데 설치는 되었다고 나오지만 실행은 안되네요. 아마 파이어스틱의 프라임비디오앱과 중복되어 덮어지는 듯 해요

파이어4k 유저인데 좋은정보감사합니다

혹시 몰라서 남깁니다.
이렇게 프로그램 깔지 않고도 가능합니다.
파이어스틱에서 바로 영화는 볼수 없으나
스마트폰의 프라임비디오는 실행이 되잖아요.

스마트폰과 파이어tv스틱
둘다 같은 와이파이에 연결후
스마트폰의 프라임비디오 실행후
보고싶은 영화 플레이 시킨후
우상단의 점 세개 누르시고
자신의 파이어tv에서 보기 선택하시면
파이어tv와 연결된 디스플레이로 보실수 있습니다.

이런 방법이 있었군요.  감사합니다. 

해상도도 괜찮게 나올까요?

4K 플젝으로 연결 하면 4K 로 나오는 지요?

4k로 나옵니다

iOS 기기는 안되는 군요.   안드로이드는 잘 되는거 확인 했습니다.  

혹시 아이폰에서 되는 방법이 없을까요?

보니깐 youtube는 같은 네트웍에 있을때 위에 말씀하신것 처럼 되는데... 너무 답답하네요, 

프라임비디오 티비화면으로 보고 싶은데..;;