프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스에 '시청중인 콘텐츠' 정리하는 기능 있었으면 좋겠네요..

이미 왓챠에는 '시청중인 콘텐츠'를 정리하는 기능이 있죠..

넷플릭스에는 이같은 기능이 없으니 너무 불편합니다...

간혹 영화를 다 보고나서도 다시 보고싶은 장면 하나 봤다고

'시청중인 콘텐츠'에 너저분하게 목록이 늘어나는 거 보면 답답하더라구요ㅜ

뭐..PC웹으로 접속해서 지우는 방법이 있긴 한데 엄청 불편하고

이게 단순히 목록만 제거하는 게 아니라 콘텐츠 추천에도 배제하는 거라

좀 문제가 있더군요..

요새 넷플릭스에서 이것저것 어플에 기능 추가하던데 그런 거 말고 이거나 빨리

해결해줬으면 싶습니다..

Comments

일단 안드앱에서는 시청중 컨텐츠 아래 3줄버튼 누르면 메뉴에 삭제 선택이 뜹니다.....근데 이게 브라우저나 TV앱에는 적용이 안되고 안드앱에서만 리스트가 없어지더라고요.

WR

그런 기능 있는지 첨 알았네요ㅎㅎ감사합니다~

잠깐 확인하는것도 목록에 떠서 복잡해 지더라고요 ^^
저는 그 해당 컨텐츠의 끝부분으로 가서 약간 재생시키면

완료로 인식이되어 목록에서 사라지더군요.
현재는 이방법을 이용중입니다. 

WR

저도 그 꼼수(?)를 안 쓴건 아닌데

저같은 경우는 해당영상 맨끝부분만 살짝 재생해도 안 없어지더라구요ㅠㅠ

혹시 단편이 아니고 시리즈라면 시리즈 맨 마지막으로 가서 해보세요 ^^

WR

네 감사합니다..근데 저는 일반영화는 그런식으로 하니까 안 없어지더라구요 ㅠ

저도 지금 기묘한 이야기 해보았는데요 끝에 재생시 예고편 나오면 본 화면으로 가서 끝을 봐야 사라지네요 ^^
혹시 어떤 영화인지 이야기해주시면 테스트 해보겠습니다.

WR

이게 최근 일은 아니고 오래전에 경험을 말씀드린 거라ㅎㅎ저도 다시 한 번 해보려구요..여러모로 신경써주셔서 정말 감사합니다~

네 ^^ 즐거운 하루 맞이하세요 ..

근데 영화는 거의 끝까지 봐야 다른 예고편이 나오더군요.
엔딩크레딧 완전 끝까지 가는것도 있고 중간에 나오는것도 있고 복불복이에요.ㅎ

넷플릭스 앱에서.. 더보기- 계정 - 프로필:시청기록에서 지우면 되더군요. 로그인된 모든 앱에 다 반영됩니다.

보다가 재미없어서 중간에 끊은 영화들 정리할때 편해요. 

비추 버튼을 눌러놓으면,

며칠뒤에는 뒤로 가긴 하더군요.

앱이나 웹에서는 정리 되는데 TV에서는 안되는거같아요