프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  킹덤 시즌1이 HDR 지원하는 것으로 바뀌었나요?

갑자기 HDR 문구가 뜨네요?
정작 프로젝터 상에 HDR 활성화는
안됩니다. HDMI 포트 2개에
각각 플스4프로랑 크롬캐스트 울트라를
꽂았다가 뺐다 바꿔 꽂았다 하니
애가 헷갈리는건지...ㅋㅋㅋ

Comments

원래부터 돌비비전도 지원했던거 같은데요...

색감이 진득하니 좋다고 느꼈던터라...

어 초기에는 그냥 4K였는데 바뀐건가 보네요

응? 제 기억에 일반 4K만 지원했던거 같은데...... 그래서 아쉬웠는데,

2시즌이 HDR로 올라올 거라 그렇게 나오는 걸까요?

1시즌을 다시 HDR 작업할 정도로 자금을 투입하지는 않았을거 같은데..

WR

재밌는건 프로젝터 상에서는
킹덤 재생 시에
HDR 기능이 활성화가 안되어있습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4k 5.1 채널 이었는데...

애트모스 까지  나오네요...이번시즌에 돌비비젼 애트모스 인가요...

언넝 보구 싶다...

https://mobile.twitter.com/netflixkr_up/status/1232899369738719232

2020년 3월 13일에 공개되는 넷플릭스 오리지널 시리즈 '킹덤' 시즌 2는 4K UHD 화질에
돌비 비전 HDR과 돌비 애트모스 오디오를 함께 지원하는 최초의 한국 드라마입니다.
이같은 스펙을 완벽하게 즐기기 위해선 안정적인 인터넷 서비스 환경이 필수입니다. 미리 준비하세요.

라네요 애트모스까지!!!!
정말 기대됩니다

결론적으로 시즌2의 정보고
시즌1은 기존과 동일하게 일반 4K 5.1 그대로 네요.