프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  애플티비로 넷플릭스 시청할때 사운드...

넷플릭스 애트모스랑 아이튠즈 영화 때문에 애플티비를 얼마전에 장만해서 보고있는데요. 넷플릭스 볼때 사운드가 튄다고 해야할까요?!
센터소리가 갑자기 천정스피커에서 소리가 잠시 났다가 원래데로 소리나고 그러네요. 아니면 프론트쪽에서 나기도 하구요.

혹시 이런 경우 겪어 보시거나 해결해 보신분있나요.

글고 애플티비는 넷플 5.1은 리시버에 멀티채널 인으로 표시되는게 맞죠?!

Comments

애플티비 랑 쉴드티비 사용하는데 시운드는

애플티비가 휠씬 더 안정적입니디.

쉴드티비경우는 아주아주 가끔 1초정도 소리기 끊어지는 경우가 있는데

애플티비는 단 한번도 그런일이 없았습니다.

다만. 제 경험으론 애플티비는 hdmi 케이블을 엄청나게 가리는 편입니다.

모노프라이스랑 벨킨 케이블 두개외엔

항상 문제가 있었습니다.

이 그리고 넷플릭스 5.1은 애플티비에선

Lpcm 5.1로 표시됩니다 제 사운드바엔.

돌비애트모스 컨텐츠는 돌비애트모스로

표시되구요.

WR

케이블도 고려해봐야겠네요. 사운드 속성은 동일한거같네요.
정보감사합니다.

사용자가 아니어서 구체적인 사항은 알 수 없으나

유사한 증상 호소하시는 분들은 여러 번 봤습니다.

사례 : 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=293934&sca=&sfl=wr_subject&stx=애플&sop=and&scrap_mode=

WR

감사합니다. 애플의 문제일수도있겠네요. 위에 분이 케이블을 얘기하시니 고려해봐야겠습니다.

네, 넷플 애트모스 영상을 볼 때 올해부터 그런 현상이 생겼습니다.
파나소닉 ub9000이나 파이어tv 큐브에서는 없는 일인걸로 봐서 뭔가 버그가
생긴거 같습니다

WR

지금 ub420이 배송 중인데 넷플릭스 애트모스 지원이라니 같이놓고 테스트해볼까합니다. 감사합니다.

UB420이 애트모스 지원하나요? 저도 가지고 있는데 안됐던거 같은데요.

파나소닉 UB시리즈(420, 450, 820, 9000)는 첫 발매 시점부터 기본적으로 넷플 앳모스 출력이 가능하지만, 연결 라이센스가 없는 사운드 컴퍼넌트 연결 시엔 막히도록 설계되어 있습니다.

애트모스가 지원이 되나보군요 펌업이 되었던건지 ㅎ 제가 1년정도 전에 애트모스가 안되서 애플TV를 구매해서 사용했거든요~ 420은 플레이어로 아주 좋은기기입니다 블랙도 진득하고요~

WR

사실 다른것 보다 자막때문에 구매했습니다. 눈뽕자막을 수정할 수 있다해서요.
오포203을 메인으로 쓰고 있는데 이거보다 더 좋으면 대략 난감입니다. 오포가 계륵이 될테니까요.

파나소닉 UB 시리즈의 자막 밝기 조정은 디스크 재생 시에만 쓸 수 있습니다. 스트리밍 앱에서 해당 기능 가능한 건 애플TV 뿐입니다.

WR

네 디스크 재생시에 쓸려고합니다. 애플티비 자막은 어떻게 조정하는지 몰라 있어도 못쓰고있네요 ㅠㅠ

어제 후배놈이 애플티비로
돌비애트모스를 한번 들어보고싶다고
간청해서 제가 애플티비를 들고
후배집에가서 킹덤 초반을 틀았는데

후배 인터넷이 kt 였는데
회선이 너무 느리니
위에 말씀하신 현상이 일어나네요.
앞에서 소리가 나다가 사이드에서 나다가

어제 그 현상을 겪고 이 글이 생각니서
댓글 달아봅니다.

회선 문제 인듯합니다.
밤에 집에와서 킹덤을 볼땐
그런 현상이 앖었습니다.
전 유플러스 사용중입니다.

후배 사운드바는 n950이구요.