프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  얼터드카본 조금 아쉽네요.. (노스포)

먼저 퀄리티 면에서는 여전히 훌륭합니다.
다만 예산삭감이 느껴지는것이 시즌1의 훌륭한 화질, 음향, cg, 세트~ 수준은 유지하지만 그 분량자체가 많이 줄었네요.

편성 에피소드 수와 각 에피 당 러닝타임도 줄고, 중점적 으로는 이 시리즈 시즌1의 정수와 다름없었던 '디스토피아-사이버펑크' 배경 자체의 분량이 좀 줄었습니다 ㅠㅠ
아무래도 예산 마구 퍼부은 시즌1이 기대만큼 성공하지 못했기에 그랫을까요.. ㅠ

스토리적으로는 시즌1에서 느낌 좋았던 느와르-디텍티브는 없어지게됬구요.
판타지와 세계관 확장에 중점을 뒀는데, 이게 맘에 안드는건 뭐 개인적인 취향이라고는 하나, 시즌1처럼 각본자체가 군데군데 허술하거나 뜬금없는 문제는 여전한거 같아요.

제작자 쪽에서는 쇼를 잘 만들어서 시청자들에게 매 시즌 새로운 배우, 새로운 '타케시 코바치' 에게 몰입하는 경험을 안겨주고 싶다고 했었는데요.

설정상 주연배우의 교체가 가능한것이 이 시리즈의 강점이라고 내세우기엔..
내러티브 수준이 지금보다 더 후퇴하게 된다면 그저 양날의 검 정도에서 그칠 것 같아요.

연장선에서 조엘 킨나만의 완벽한 캐스팅으로 우려했던 새로운 주연 앤서니 맥키는 생각만큼 나쁘지 않았습니다.
업그레이드된 액션신, 멜로까지 잘 소화해서 내러티브 부터가 갸우뚱 할때도 연기만큼은 무게감있게 해주더라구요.

또 이건 사실 크게 상관 없는 부분 이겠지만 누드와 폭력성이 많이많이 줄어들었어요. 평론가들은 좋아하겠지만 저와 같이 시즌1의 디스토피아 배경을 좋아하셨다면 이것 또한 아쉬우실테죠..

제가 워낙 펑크장르를 좋아해서 많은 기대를 한것도 있지만.. 시즌1에 비해서도 아쉬운 점이 느껴지다보니 하소연 하듯이 적게되었네요.
2년이란 시간동안 기대가 쌓여 있었나봐요.

그래도 또 2년뒤 이맘때쯤 시즌3 이 나온다면 전 얼릉 감사합니다 하고 보겠죠.
알리타나 얼터드카본이나 이쪽 장르는 만들어 주는게 너무 고마운 지경이 됬으니까요..

제작자 인터뷰보니 결국 시즌 5개 정도로 계획은 잡아놓은거 같은데, 아쉬운건 아쉽더라도 무사히 다 나와주기만 해도 고마울것 같아요.

Comments

글보고 로튼지수 봤는데 평론가점수는 81 유저는41이네요 보기가 망설여지네요 시즌1때는 유저가 평론가점수보다 높았는데 이번에는 정반대군요

WR

네.. 시즌1의 특색이 많이 빠지고 양산품같아 졌다고 해야하나요. 시즌1때는 이쪽 장르 좋아하는 사람들 에게는 최고의 매니악한 구성이었는데, 아무래도 이런 장르적인 깊이가 얕아진게 팬들에겐(적어도 저한텐)좀 큰것 같아요. 그래도 전 욕하면서 행복하게 (?) 봤습니다.

시즌1은 개인적으로 초반은 스토리가 어렵다고 느껴졌지만 갈수록 흥미진진하고 나름 반전도 있어서 재미나게 봤는데 게다가 말씀하시는 것처럼 화끈하고 자극적인 씬들도 많아서 즐거웠는데 시즌2는 좀 싱거운(?)가 보군여 ㅎ 주말에 봐야겠내요 ㅎㅎ

시즌1의 화질 떼깔이 넘 좋았는데...주의에서 넷플 화질 좋은넘 물어 보시면 얼터드카본 추천 하는데...

누드와 폭력성두 아쉽네요...

제가 좋아하는 얼터드 카본 화질 누드 폭력성이 줄어서 아쉽네요... 

평이 좋아서 봤는데...전 보다 말았습니다... 왠지 집중이 안되고... 전 별로더군요

시즌1과 달리 시즌2는 대중교통관람가로 나와서 아쉽습니다.

WR

아 ㅋㅋㅋㅋ 그렇네요 시즌1은 대중교통에선 엄두도 못낼 수위였는데 ㅠㅠ

시즌1 정말 재미있게 봐서
기대 엄청하고 시즌2 에피소드2까지 봤는데, 아 이거 뭔가요..ㅠㅠ
그냥 평범한 액션물 같아요. 주연배우도 좀 아닌듯 하고..

이 부분이 너무 많이 아쉽습니다. 스토리의 끝이 궁금하긴 하지만 보지 않기로 했습니다. 이런 컨텐츠까지 수위를 조절하면 넷플릭스 자체 제작의 의미가 있을지 모르겠네요

정말 그렇습니다 .. ㅠ

시즌1과는 너무 달라서 당황스러울 정도로 평범하지요.