프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[아이튠즈]  아이튠즈 무비 제발 한국서비스 해주세요.

푸념같은 글이니 이해 먼저 부탁드리고

몇자 씁니다.

아이튠즈에 모아둔 100여개 영화들

자막이 90프로는 없어서 아쉬워 하다가

결국 방법을 찾게되서 (drm제거는 상업용으론 불법이지만 개인소장용으론 괜찮다길레...)

하루는 밤새 아이튠즈에 사둔영화들

컴터에 다운받는다고 하루꼬박 컴터가 열일하고

그 담날은 아이튠즈에서 다운받은 drm 걸린

영화들 mp4로 변환하는데 하루꼬박 컴터가

고생하고.

어젯밤엔 자막 없는 영화들 자막찾아

싱크맞추고 지x 한다고 퇴근이후부터 새벽까지

지x하고 그 영화들 다 플렉스에 연동한다고

지x하다보니 문득 "이게 뭐하는 지x 인가?"

하는 생각이 들더군요.

그냥 스트리밍으로 볼수있게 아이튠즈 무비

한글 자막 좀 간절히 부탁합니다.

애플에서 볼리도 없는 게시판에 이런글 써서

죄송합니다.

그래도 3일에 걸쳐 작업(?)끝에 100여개

영화 다 플렉스서버에 연동하고 나니

뿌듯하긴 합니다.

내돈 주고 샀는데 왜 불법 다운로더들보다

힘든지는 아직도 의문입니다 ㅜㅜ

Comments

구글이 우리나라에도 영화 파는걸 보면 애플도 못할 이유는 없을텐데 말이죠...
그리고 애플은 우리나라에 애플뮤직이라도 서비스중이지만, 구글은 음악 서비스 안하고 있죠.

WR

구글도 미국에선 4k 에 hdr 다 지원히던데
울나라엔 ㅜㅜ

저도 아이튠즈 영화 서비스가 우리나라에 진출하기를 간절히 원합니다. 수많은 한국 영화를 아이튠즈에서 HD 또는 4K로 보고 싶어요. ^^

WR

그래도 자막문제는 해결해서 조금 뿌듯합니다.

그런데....국내에 아이튠즈 무비를 서비스하게 된다면 그건 국내 계정용이지 미국계정과 연동시켜주지는 절대 않을거라 생각합니다. (물론 국내 서비스를 시작하게 된다면 그때쯤이면 미국 아이튠즈 영화에 한글 자막이 대부분 수록되겠죠)

그래서 저는 국내 서비스를 대비해서 아이튠즈 영화 구입을 최대한 자제하고 있습니다 ^^ 

WR

이젠 좀 번거롭지만 자막 걱정은 조금은 덜었습니다.

원준아빠님도 원하시면 방법 알려드릴께요.

ㅎㅎ 저는 가르켜주셔도 못합니다.....

마이클빈님의 열정에 항상 감탄할 뿐입니다^^

그런데 국내 서비스 시작하더라도 미국 아이튠즈 영화에 한글 자막이 저절로 수록되지는 않을 거에요. 아이튠즈가 국가별로 별도 관리되거든요.

아이쿠....ㅜㅜ

실제로...태국은 아이튠즈 서비스 하지만 미국 아이튠즈에서 모두 태국어를 지원하지는 않죠. 다만 영화사에서 그냥 미국용 서비스에도 추가하는 경우는 있을수 있기는 하지만..기본적으로 별도 관리입니다.

가격도 나라마다 다르더라구요. 일단 태국 아이튠즈 가격은 미국보다 훨씬 비쌉니다.

WR

생각보다 간단합니다만 그렇게 말씀하시니 ㅎㅎ

DRM 제거에 TuneFab M4V Converter 이용하신건가요 ^^?

WR

내용은 삭제했습니다.

DRM 제거 방법을 공개적인 곳에서는 공유하시면 안됩니다. 저작권 위반이에요.

가급적 혼자 알고 계세요.

WR

네 죄송합니다

윗댓글은 수정할께요

WR

쪽지 보냈습니다.

저도 애플TV4K를 쓰고 있는데요..

아이튠즈 무비(앱)랑 애플TV(앱)은 서로 틀린 서비스인가요?

등록되어 있는 영화들도 비슷하더라구요.

태국,베트남 자막도 간간히 있는 영화들이 있던데 왜 한글자막은 지원안하는지...;;;

무비앱은 아이튠즈에서 구입하거나 렌탈한 영화나 드라마를 보여주는거고요...

TV앱은 작년에 새로 설치된 앱으로 무비앱+미국 IPTV앱 입니다.이게 재미있는게...방송사별 구분이 아니라 프로그램별 구분이 기본입니다. 예를 들어 NCSI를 내가 보고 싶은데...기존에는 A케이블 회사 앱을 실행해서 NCSI를 찾아서 봐야했는데... 애플TV앱은 NCSI를 보고싶어 선택하면 해당 드라마를 서비스하는 케이블회사들이 나오고 거기에서 본인이 가입한 회사를 선택하고 로그인하면 다음부턴 그냥 해당 프로그램이 실행되는 방식입니다. OTT 회사들이 중복되는 프로그램을 서비스하니 의외로 이게 편합니다. 물론 케이블TV 입장에서도 자사만 독점하는 드라마를 소비자가 찾을경우 저절로 흥보가 되는 장점도 있고요...

암튼..조만간 무비앱은 삭제될겁니다. TV앱에 기본적으로 무비앱이 포함된 형태입니다. 

태국 베트남어 자막 서비스 문제는 해당국가에서 공식적으로 아이튠즈 무비 서비스를 하고 있어서 상대적으로 해당 자막이 많은거고요,,,한국어는 아직 서비스 국가가 아니라 미국등 일부 국가에 거주하는 한국인을 위해 그냥 부가적 서비스라서 일단 적어요.

아마 한국에서도 서비스 시작하면 당연 한국용 아이튠즈에선 100% 한글자막 지원하겠죠. 

아이튠즈에서 보이는 포스터까지 현지화 하는 애플인데요...

WR

아이튠즈무비에서 구입하면 애플티비앱에서도 시청가능합니다.