못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  ub9000 넷플릭스 애트모스설정 문의드립니다

파나소닉ub9000+야마하3060
7.2.4 셋팅으로 uhd디스크 재생시 애트모스로 감상하고있습니다
그런데 ub9000으로 넷플릭스 재생하면 5.1출력만되고있네요
애트모스출력설정이 따로있나요??

Comments
2020-03-28 20:36:33 (223.*.*.16)

넷플릭스 애트모스는 지원하지 않습니다

WR

ub9000는 애트모스 지원하는걸로 알고있습니다

2020-03-28 21:04:12 (223.*.*.16)

아...제가 잘못알았군요...
죄송합니다^^

야마하 AVR은 파나소닉과 연동 라이센스가 없어서, UB9000의 넷플 앳모스 출력이 막히게 되어 있습니다.

WR

아..그렇군요
답변 감사합니다

조지마님 ub9000 개조하고 넷플 보는데  블라이 저택의 유령의 경우  애트모스이더군요  라이센스 문제로 

출력이 안되는 줄 알았는데 재생시 음성 부분 들어가서 보니 영어 - 애트모스라고 표시가 되고 사운드도 휠씬 깊어지는 효과가 있던데요. (참고로 저는 5.1채널 구성입니다) 그렇다면 애트모스 재생이 되는거 아닌가요? 참고로 AVR은 소니 ZA5000ES입니다. 

소니 AVR과 되는지는 모르겠는데, 문제는 앳모스 채널 구성이 안 되어 있으면 플레이어가 보낼 수 있어도 AVR이 앳모스 렌더링을 안 하고 그냥 DD+ 5.1ch로 재생합니다.

아 그렇군요.
바쁘신 와중에도 항상 답변 주셔서 감사드립니다
항상 대단하시다는 말씀밖에는 ...ㅎㅎ