ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  뒤늦게 다크 보는 중인데.. 연출&작가들은 이걸 이해하나?

예전에 그냥 찜만 해놨다가 이제야 시즌1 주행중인데요. 연출 및 작가진들은 이걸 이해 하고 쓴거 맞겠죠?
이거 거의 뭐 얽힌 실 푸는것보다 어렵네요

시대가 몇 개에 등장인물들 관계 하며
내용은 그리 어려울 내용이 아닌데
인물들 관계 파악하다 시간 다 잡아먹겠습니다.
인물이 많으면 또 몰라
몇 안되는 인물들로 이렇게 꼬아버리니
마을 전체가 아주 그냥.....

시즌1 8화 보는데
다음시즌까지 보면 좀 개안이 되나요?
선주행 하신분들 어떠셨어요?

Comments

드라마보는데 이렇게까지 해야하나 싶으실수도 있습니다만 등장인물 이름이랑 시대 나열해서 관계도 그려보세요... 전 그렇게 봤습니다 수고할만한 가치가 있는 드라마였어요

인물 관계도는 직접 그릴 것까진 없겠고... 검색해 보시면 나옵니다.

캐릭터 하나에 배우 세 네명까지 붙으니 필수로 참조하시는 편이 좋죠.

단 이런 거 참조하시다 보면 이 자체가 스포가 되는 경우도 있을 수 있기 때문에

여길 쳐다보면 스포가 될 것 같다 싶은 부분은 요령껏 안 보고 스쳐지나가는 스킬이 필요합니다(...) 

정말 어려운 드라마네요. 관계도 보며 봐야하니..

시즌2에서 밝혀지는 관계도 있기때문에 관계도 찾아볼 때 스포일러를 조심해야합니다

시즌1에서만 알아야하는 관계도가 있고, 시즌2에서 밝혀지는 사실로 인한 스토리가 또 있기 때문에...

독일이름이라 우리에게 더 어색한것같기도 하고 ... 독일사람들한테는 별일이 아닌건지 생각도 들곤 합니다

시즌 2로 가면 좀 편해지는데요.
정신 똑바로 차리셔야됩니다 ㅎ

시즌1 끝부분에 그래서 드라마에서도 관계도 나오지않나요 ㅋㅋ

마지막 2회정도가 보면. 놀라죠. 순간. 보는사람이 파악으롸게되면. 컷신. 과거와 현재 현재에서괴거갈때 컷신등장인물을. 왜그랗게 잡았는지 알게됩니다. 소름 끼칩니다. 이걸몰랏을땐. 왜컷신을저렇게 잡앗지햇는데

진짜 띵작이죠...복잡하지만 정말 재밌음

등장 인물들 캐스팅을 굉장히 잘했습니다

젊었을때나 나이 들었을때나 비슷하게 생겨서 잘 만들었다 라는 생각이 들었네요

스포일러 주의하시고 완주하시면 다시 정주행 하게 되실듯?

유튜브에 다크 시즌별로 이해하기 쉽게(?) 리뷰 해놓은것도 있던데 한번 보시면 이해하는데 도움이 될겁니다