ID/PW 찾기 회원가입

[아마존]  아마존 파이어 tv 스틱 4k 관련

여러분 혹시
아마존 파이어 tv 스틱 4k로
구글드라이브나 n플레이어 구동 가능하나요!
구글드라이브 연동 마이클님이 영상 올려주셨었는데 혹시 구글드라이브 안에 올린 자막도 함께 재생 가능한건가요~???

Comments

kodi 플러그인으로 구글드라이브 연결 가능합니다. es 파일 탐색기 사용하는 방법도 있구요.

kodi로도 외부 재생 프로그램 쓰는 방법은 검색하면 나옵니다.

nplayer 설치는 폰에서 앱 옮기는 앱써보셔야 될 거 같네요.

WR

아 그렇군요 ㅜㅜㅜㅜ 감사합니다~~
오랜만이 es탐색기 공부 하겠네요!!
옛날에 핸드폰으로 es 한창 연구하다가
n플레이어를 알기되서 바로 갈아탔던 기억이 있습니다 ㅎㅎㅎㅎ

Firetv stick 4k는 구글 스토어를 아예 지원 안하기 때문에 kodi+gdrive 플러그인+외부플레이어나 es 파일 탐색기+외부 플레이어 써야됩니다.
구글 앱을 통해 계정인증받아 구글 드라이브 연결을 지원하는 서드파티 앱들은 제대로 연결되는게 없어요.

WR

아 ㅜㅜ 그렇군요 ㅜㅜ 흑 ㅜㅜ 어렵네요
배달 오면 엄청 이리저리 연구를 해봐야겠네요 
kodi도 있어야하고 외부플레이어도 있어야하고 es파일 탐색기도 있어야하는거군요?? ㅜㅜ

kodi나 es 파일 탐색기 중에 하나 고르면 됩니다.
kodi 기본 플레이어도 평균은 하구요. 굳이 kodi에서 외부를 쓰려면 설정파일을 직접 작성해서 집어 넣어야됩니다.
설정 방법은 그리 어렵진 않습니다. 구글링하면 금방 나와요.
kodi도 아마존 앱스토어에서 지원 안하기 때문에 apk 넣어서 설치해야됩니다.
WR

아.... 코디 많이 나와서 좋은 줄 알았는데 아닌거군요....
그럼 es 파일 탐색기와 외부 플레이어를 이용하는 조합이 

가장 베스트인가요 만년님?? 
es파일탐색기는 아마존 스토어에 있나요~?

es는 아마존 앱에서 사용가능합니다. 전 kodi가 초반에 손댈거 다 해놓으면 es보다 편합니다. 리모컨으로 조작해야되니까요.

WR

아 두개를 좀 더 알아보고 공부 해야겠네요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
말씀 정말 감사합니다!!

nplayer는 아마존스토어에 별도로 있습니다.구글스토어와 별개라 아마존스토어에 있는걸 구매해서 사용해야 합니다.

WR

우와!!!
좋은 정보 정말 감사합니다~~
그럼 파이어스틱 안에서 아마존 스토어를 찾아서 n플레이어를 다운받으면 될까요~??
꺄꺄 신나네요 ㅎㅎ

WR

아이젠님 혹시 n플레이어가 아마존 스토어에서 컴퓨터나 핸드폰용으로는 발급 되는데
TV용으로는 없다는 말도 있던걸로 아는데
혹시 TV용으로도 파이어스틱 아마존 스토어에 있는지 혹시 여쭤봐도 괜찮을까요??

음 제가 아마존 스토어에서 구매해서 파이어tv에 설치한지가 한 1-2년은 되가는거 같은데요.그런건 좀 있어여 아무래도 구글에 올라가는거에 비해 버전업이 느린거는 있어요.언젠가부터 업데이트가 안되면서 아마존 os를 더이상 지원안한다는 소리를 들은것도 같은데.아마존 들어가보니 2018년이후로 업뎃을 안하면서 2019년 이후로는 파이어tv로는 인스톨이 안되네요.

WR

앗... 헉... 그렇군요..... ㅜㅜ 
아마존이 업데이트를 안해준다는 단점이 있네요...
유튜브도 지원 중단되었다는 설이... ㅜㅜ

잘 안나가서 지원이 중단되는걸까요??

아무래도 업체에서 아마존에 맞게 패키징해서 빌드를 별도로 해줘야 하는데 많이 사용안하는 편이면 관리가 소흘해지죠.일반적인 용도로는 mx player로 충분하니까요.유튜브는 몇년전에 구글이랑 싸워서 구글이 뺐던건데 해결되서 동작중일겁니다.

WR

오오 그렇군욬ㅋㅋ 신기하네요 
일반 동영상들은 그럼 mx 플레이어에 자막과 동영상 올려놓고 연동해서 보시는걸까요~???