TV‧모니터
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  절대쌍교 볼 만 하네요.

넷플에 중국 영화나 드라마는 왠지 안끌려서 안봤었는데요,
여느날처럼 넷플 띄워놓고 딴짓하다 우연히 미리보기가 뜨는걸 봤는데,
영상이 뭔가 좀 화사한 느낌이 나는게 괜시리 끌리더군요.

그래서 일단 한번 틀어봤는데, 생각외로 볼 만 하네요?
물론 중국 무협 장르 특유의 과장된 연기가 처음엔 어색했는데, 그건 뭐 좀 보고있으면 적응 되는데,
중간중간 좀 억지스러운 전개는 보다가 피식~하게 만드는군요.
뭐 그것도 장르적 특성이려니 하고 적응하게 되더군요.
무엇보다 좋았던 점은.... 여배우들이 이쁘네요 ㅎㅎ
한국 배우나 일본 배우와는 또 다른 매력이...
철심란은 초반엔 참 귀엽고... (후반에는 캐릭터가 확 바뀐다 싶을정도로 우울모드라서 좀 안타깝지만그래도 이쁘고...)
까칠까칠하면서도 허당끼가 있는 소선녀도 귀엽고
모용구는 그냥 막 이쁘고...
철평고는 왠지 설현이랑 닮은듯한 느낌 나면서 이쁘고.
소앵은 그냥 귀엽고 그러네요.
어쩜 이렇게 이쁜 배우들이 줄줄이 나오는지... (하긴 15억 중에서 뽑아놓은 배우들이니...)

한동안 무협장르는 안봐서 몰랐는데. 요즘 중국 무협장르의 특색인가요?
cg가 제법 자연스럽게 버무려져있네요.
특히 공력의 흐름 같은걸 자연스럽게 표현했네요.
90년대 무협 영화들에서는 기껏해야 강풍기 틀어놓고 바람에 날리는게 기나 내공 표현의 전부였는데
그런 표현이 상당히 자연스럽게 잘 나왔네요.
기술의 발전이란 참...

한편 보기시작하니 불붙어서 지난 주말에 시작해서 오늘까지 정주행 끝냈네요.
44편이라 넉넉하게 길어서, 보다가 끊기는 느낌도 없고 좋네요.
아쉬운 점이라면 후반 5편 정도는 너무 급하게 마무리 하려는지,
좀 억지스럽다 싶을정도로 한동네에 꾸역꾸역 모여있어서... 제작비가 막판에 부족했나...

여튼... 미드, 한드에 질리신분들은 한번 감상할 만 한 작품이라 생각되네요.

Comments

제 나이가 나이인지라 왠지 모용구네 언니들이 더 끌려요!! ㅋㅋ

소앵은 볼 수록 이쁘네요!!! 모용구도 이쁘고

결론은 다 이쁘네요!!!

WR

둘째언니는 왠지 방송인 장영란씨 느낌이 나더군요 ㅎㅎ

저는 이화궁의 넘버투가 미모 1등인 것 같습니다.

WR

연성궁주는 왠지 어디선가 본듯한 인상이더군요.
우리나라 중견 탤런트중에 비슷한 분이 계셨던것 같은 기분...

저는 1부에서 죽은 엄마가 젤 이쁘시던데.ㅎ

WR

아마 제기억에...
이 드라마에서 가장 먼저 등장한 여배우였지요?
1화를 포기하지않게 해 준 1등공신이 아닐까 싶기도 합니다
그래서 완주가 가능했던걸지도...

여배우 보는것만으로도 눈이 즐겁더군요...ㅎㅎㅎ

의천도룡기2019 조연까지 다 예쁩니다.

심지어 멸절사태도 이쁜

2019 멸절사태가 예전 의천도룡기 주지약이었죠.

94년 의천도룡기 주지약이었죠
당시 미모가 ㅎㄷㄷ

WR

오... 의천도룡기도 배우들이 이쁜가보군요...

그건 넷플릭스에 없죠?

넷플에는 없고
https://stteam.tistory.com/596

2019 의천도룡기 왓챠에도 있네요.

WR

음... 로컬변경 안한 직구tv라 왓챠가 안되는데...
모바일로라도 무료이용을 해봐야할까요...

저도 멀대싼교 이후 중드라마 땡기는게 없어 고민입니다.

요즘 중드는 연기력보다 외모를 중시하는것 같습니다.

요월/연성 궁주님들 빼면 아쉬워 하십니다

물론 cg도 섞여있지만 경관이 참 멋집니다. 여배우들도 이뿌고, 초반에 남장의 철심란은 아주 보기싫든데, 보니까 여주인공,,,,,,,저는 왠지 모용구가 더 이뻐보여요. 이화궁주, 2궁주도 괜찮고, 도교교같은 누나있슴하고....

WR

도교교도 나이든 티가 좀 나서 그렇지, 묘한 매력이 있더군요 ㅎ

화평본위도 넷플에 나왔으면...

암유발 캐릭터가 중간중간 지치게 만들어요~

WR

다른 캐릭터는 뭐 그러려니 하는데,
강옥랑은 뭔가 표정연기가 좀 과해요;;;
어쩜 저리 밉상 연기를 잘할까 싶을 정도로, 혐오감 들 정도로 싫은 캐릭터...
의도적인건지, 오버한건지는 몰라도 참... 밉상...

저도 넘 재밌게 보고 있어요.