TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[애플TV]  Criterion 채널 애픑티비로 한국에서 보고 계신분 있나요?

고전 영화들 고화질로 보기엔 여기가 최고인듯 해서요

Comments

국내에서 가입할 수 있다면 최고이긴 한데 북미 지역에서만 가입 가능하다고 해서ㅜㅜ

WR

저는 어제 앱 다운 받고 가입하니
되더라고요

구로사와 아키라 감독. 천국과 지옥을
아이폰통해서 애플티비로 보았네요

헠 메트로폴리스를 아시나요?

독일 문화의 황금 시대라 불리는 1920년대에 가장 처음 만들어진 SF 영화라던데...

물론 ㅋㅋ 스페셜 에디션을 구매는 했지만 무성영화이고 흑백이다 보니... 그냥 틀어놓고 다른 일 하긴 했습니다만.......

WR

저 시대에 저런 상상을 할 수있다는게
신기 합니다

한국에서 볼수 있나요?

WR

네 저는 어제 부터 보고 있습니다

오 그럼 앱으로 애플 결제하면 볼수 있고
홈페이지에서 가입하면 안되는 건가 보군요

WR

그런걸까요? 저도 정확히는 모르겠는데 제 애플 계정이 미국 계정이긴 핮니다

애플티비 가입하면 크라이테리온 영화 스트리밍으로 볼수있는건가요? 좋은데요?

WR

아이폰에서 크라이테리온 앱을 다운 받으셔야 합니다 앱 다운 받으면 인앱결제로 구독하게 되어있고요

웹에서는 국가제한 뜨던데 그런 방법이 잇엇군요!

저도 미국 계정으로 결제해서 잘 사용하고 있습니다.
희안하게 예전에는 그런 일이 별로 없었는데 CC 블루레이를 구입할시에 파손이 너무 많더라고요. 직접 갈때 사와야겠습니다 신작들은.

한글 자막은 물론 없겠죠?

크라이는 한글자막은 고사하고 영문자막도 없는 것들이 많아요

화질은 안정적으로 잘 나오시나요? 

저도 APPLE 미국 계정을 이용 크라이테리온 채널 가입하고 애플티비 4K 에서 이용 중인데

영화 한편 시청하는 도중에 화질이 HD급 1080p 안정적으로 나오다 화질 저하 dvd 420p 현상이 5번 

정도 발생하곤 합니다. 통신사는 lg u 플러스 500 메가 입니다. 

WR

초반 시작 할때 일시정지 몇 분하고 보면 버퍼링 없이 보실수 있는 듯 합니다