프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  현재시간 LGU플러스 와이파이 속도체크

Sk만 10년넘게 이용햇엇는데
탈퇴하고 lg로 갈아탔습니다
1기가 요금제입니다
제방에 iptime 와이파이 하나
더 연결해주고 넷플 스피드 테스트 수치상 결과는 만족하네요 ㅎㅎ 물론 4k 영상 2160도
금방 잡히게 되어서 더 좋습니다

자랑 아닌 자랑글 입니다 그래욧 자랑이에요 ㅎ
고통받지 마시고 skb에서 갈아타셔요 넷플유저님들은!!!^^

Comments
1기가 쓴다고 정말 1기가 나오네요
전 케티500메가인데 설치할때 테스트하면서 원래 500메가 부근까지ㅜ나오는거라고 했는데
WR

유플러스 넘어오기전 sk 1기가 안들어오고 반기가만 들어와서 반기가만 사용하였었는데

속도테스트하면 50을 못넘겼었네요..유독 넷플리스만 느렸었어요.ㅠ

ㄷㄷㄷ

잔 3사 전부 경험이 있어서

넷플 화질문제 질문 니올때 마다

Sk 쓰시면 답없다고
Kt 쓰셔도 지역에 따라 암걸린디고

말씀드린지가 2년이 다돼가는데....

아직도 고통 받으시는분들이 많아서

안타깝습니다.

전 엘지 반기가 씁니당

WR

맞습니다! kt는 복불복이라는 의견이 너무나 팽배하여, 저도 유플로 잘 갈아탄거같네요^^

sk는 약정기간이 끝나고 6년넘게 이용해왔었는데 해지방어한답시고 7만원 상품권과 요금할인으로

꼬시는데 ㅋㅋ소잃고 외양간 고치나 싶었습니다^^

그저 부럽습니다^^

WR

갈아타셔요^^;

순간적으로 1메가로 봤습니다. 기가단위는 본적이 없어서...

혹시 AS신청해야 되냐라는 그런 글로 짐작했습니다.

WR

저도 순간 어? 뭐지 싶었습니다~ ㅎㅎ

신기방기 저도 내일 유플옵니다ㅜㅜ

WR

ㅋ ㅑ 축하드리옵니다!! 적어도 스트레스 풀기 위해 넷플릭스를 주로 보는데

넷플 깍두기에 스트레스 받으시면 안되지요!!

와 부럽다 약올리기 있기 없기요??

WR

ㅎㅎㅎ약올리기 글이였습니다!!

동네 다른집 KT쓰는집을 보니깐 저희동네는 kt/sk는 답이 안나온다는 결론을 내게 되었어요

혹시 동네에 비교가능하신분들이 계시다면은, 비교해보시고 갈아타시는걸 추천드리옵니다

쓰고 계신 LG 기가 혹시 speedtest.net 같은데서 인터넷 속도가 얼마쯤 나오시던지 알 수 있을까요?  
( fast.com 속도는 넷플 캐시서버 속도라 실제 인터넷 속도랑 차이가 많이 나서... )

저희 아파트는 LG 설치하려다 기가 상품 인터넷 속도가 300-400 MB 수준으로

1기가의 절반도 채 안나와서 설치 못했네요 -_- ( 그때도 Fast.com 속도는 600 수준 이었습니다 )

동네마다 차이가 심한가 봅니다 TT 하루종일 넷플릭스만 보고 있는 것도 아니고 다른 인터넷도 써야하니 ...   

WR

아! 말씀주신 speedtest.net말고

speed.nia.or.kr    여기에서 테스트하였었는데 시간대별로 편차가 컸습니다.

1.2g가 최고였었구요, 저녁시간대에는 500~700 왔다리 갔다리 합니다.

다른인터넷 사용함에 있어서 불편함을 모르겠습니다. 사실 반기가 만으로도 왠만한 헤비로더 및 다운로더아닌이상 반기가로도 충분하다 생각되어집니다!^^