자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  KT 속도 괜찮으신가요?

코로나 때문인지 (공식적으로는 그런 말이 없는 것으로 알고 있지만..) 평일 낮에도 화질이 너무 떨어집니다.

F1 본능의질주 시즌2를 보고 싶은데 잠깐 괜찮은 듯 하다가 곧 SD급이 될까말까 한 화질로 떨어져 버리니 볼 수가 없네요 ㅠㅠ

시즌 1 볼때의 짱짱한 4K 화질을 기억하고 있어서 나쁜 화질로는 보고싶지가 않네요. 다른 분들도 비슷한 상황인지 저만 그런건지  궁금합니다??

Comments

지역마다 다르겠지만 저는 화질저하는 모르겠던데요.하지만 로딩시간이 몇 초 길어진거 같
긴합니다.

코로나19 사태로 인해 전 세계적으로 트래픽 제한을 걸고 있고, 외출을 금지 또는 자제하는 상황이라 넷플릭스 이용자 증가로 특정 인기작들의 시청률이 올라 그런것 같더군요.

제한 된 인터넷 네트워크 자원을 지금같은 긴급상황에도 원활하게 쓰려면 인류를 위해 이정도 감수는 당연하다고 생각이 들긴하는데 답답한건 사실이니...

따라서 인기작들은 좀 미뤄두고 보는 게 좋겠더군요.

제 경우는 4K 작품들 대부분 잘 나오는 편이나 몇몇은 재생 에러가 나네요. 

kt, 500메가 사용중입니다....피크타임에도 ...문제없이 4K 바로 (5초이내)....재생됩니다...

저도 KT 500메가 사용자. 화질문제는 킹덤 시즌1 오픈때만 겪어본듯합니다.