자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [질문] 넷플릭스의 영화 포스터

넷플릭스의 영화 포스터들은 오리지널 영화 포스터가 아닌 경우가 대다수인것 같습니다.

한눈에 안들어올뿐더러 미적으로 그닥 멋지지 않네요.

쓸수 없어 그러는 건가요? 아니면 일부러 차별화를 위한 것일까요?

괜스레 궁금해지네요.

추억 돋는 멋진 포스터 두고 말입니다.

Comments

IP땜에 그렇지 않을까요

WR

아~ 영화 따로 포스터따로 인가보죠?

것참... 

판권문제 아닐까요

WR

그럴것 같긴 합니다만... ㅎㅎ

오히려 오리지널 포스트를 변형하는게 판권에 이슈가 됩니다... 보통 영화판권에는 홍보용으로 홍보킷이 제공되고 거기에는 포스터나 스크린샷들이 포함되어 있습니다.

넷플릭스의 경우에는 아랫분처럼 다양한 유형의 이미지들이 필요하다보니 영화사의 양해를 구하고 변형해서 사용하는 것으로 보는것이 타당합니다.

WR

아, 그게 합당한 이유일 듯 하네요. 이해가 됩니다. ^^

넷플릭스의 섬네일이 디바이스별,노출되는 곳이나 기타등등에 따라서

가로로 길때도 있고 세로로 길때도 있고 비율 및 장면을 바꿔가며 보여주고있기에

보통세로형의 정식 포스터를 쓰기에는 제약이 많아서 그런게 아닐까 합니다 

WR

그 생각은 못했는데... 정말 그렇겠네요!

넷플릭스 섬네일은 계속 테스트 중인 분야입니다. 개인화가 적용되는 것으로 판단해서 유저에 따라 어떤 스타일의 섬네일일 경우 뷰수가 더 높아지는지 데이터를 수집 중인 걸로 알고 있습니다. 같은 작품이라도 저와 글쓰신 분의 섬네일이 다르게 등장하는 것도 이 때문입니다.