프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넥플릭스 F1 4K 나오나요?

SKT 500m 사용자 입니다. ㅠㅠ

최근 몇일 속도가 좀 잘나오고 fast 속도 테스트를 하면 100이상이 나오고 있습니다.

F1이 아닌 다른 4K or HDR 영상의 경우 비트레이트 10~15mbps / 4K 영상이 나오는데.....

F1의 경우 HDR ATOMS 영상으로 되어있지만....

시즌1과 시즌2 모두 이상하게 비트레이트 전송속도가 6.63Mbps / 1080 이상 올라가지를 않네요

참고로 얼마전에 KT망의 익스프레스 vpn 사용했을때도

6.63Mbps / 1080 이상 올라가지 않았던것 같은데.....

다른분들은 F1영상의 비트레이트 4K 전송속도가 나오는가요?

어떤 영상은 비트레이트 전송 속도가 잘 나오고 어떤 영상은 또 안나오고 이러는듯 한데....

이게 SKT 종특인지....궁금하네요

아니면 캐시서버를 사용하지 않으면 다 이러는것인지가 궁금하네요

이게 캐시서버와 연관이 있다면 KT망도 동일할듯한데....

Comments

KT vpn으로 지난주 내내 F1 시즌1 피크시간대에 11메가는 지속적으로 찍고 상황에 따라 13메가, 15메가 왔다갔다 했습니다

WR

사설 vpn이 아니라..
개인 kt 광랜 vpn 사용 속도인가요?

네 저희집은 skb사용 하고 있고 부모님댁 kt회선을 끌어와서 넷플릭스 보고 있습니다

Sk 500메가에서 다른건 2160 찍는데 f1은 4k 안 올라가고 엘지100메가에서 바로 4k 뜨더군요. Sk500, lg100 2회선 사용 합니다.

WR

Sk 500메가에서 저랑 증상이 동일하군요.

근데 안그런 분도 계시니 이역시 지역별 편차가 있는것 같네요

그나저나 캐시 서버 유무 차이가 확실히 큰가 봅니다. ㅠㅠ

저도 2회선으로 갈아 타야 할까 봅니다.

skb 반기가 사용잔데 인터넷 속도 체크할때 보통 위쳐, f1, 지구의 밤으로 체크해보는데 어제 전부다 4k올라갔었습니다. 8시쯤엔 다 4k제대로 나왔었고 11시쯤엔 15m풀로는 안나왔지만 5~11정도 왔다 갔다하면서 

1080~1440~2160왔다 갔다 했었습니다.

f1은 시즌1 1화로 테스트해본겁니다.

WR

같은 skb 반기가인데도 지역별로 편차가 좀 크네요 ㅠ_ㅠ