ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  죄송합니다 사과드립니다

이유없습니다

사과드립니다

앞으로는 주의깊게 쓰겠습니다

Comments
2020-04-01 18:33:02 (59.*.*.131)

남자시네요 시원시원하십니다

WR

네 감사합니다 하지만 이유없는 사과라고해서
이유있는 사과 댓글 남김니다

2020-04-01 18:57:20 (223.*.*.199)

그냥 아몰랑 여기 사과 느낌이네요

WR

그렇게 오해하셨다면 죄송요

2020-04-01 19:02:03 (182.*.*.186)

댓글이 삭제되서 못봤는데.. 뭐라고 쓰신건지..

WR

모르시면 가던길가세요 하고 남겼습니다

이유는 적어놨습니다 앞으론 이러지 않겠습니다

2020-04-01 20:33:12 (61.*.*.195)

이유없는 사과는 처음 들어보네요.

WR

이유 달았습니다

사과하시려면 제대로 하는게 맞지 않나 싶은데요?

WR

네 제대로 사과하면 핑계로 얘기 될까바 , 트집 잡으시는 익명분들이 계실까바 안했습니다

그럼 핑계되겠습니다

여기 몃주 있어보니, 잘모르시면서
팩트인거마냥 글을 다시는분들이 많더군요

실제로 제가 따라했다가 몃시간씩 소비했습니다

분명 제 기기에 대한 스팩을 남기고
왜안됐는지, 남겼는데,

대충 댓글을 달며 티비가 지원하는지 알아보세요
라고 남기시더군요

그래서 모르시면 가던길 가세요
하고 남겼습니다

허나 주위의 사람분들께서 그냥 잘못됐다고하니
사과글 남깁니다

저같은 증상분들이 많으시고
여기사이트는 팩트인글도 많고
정보글도 많기에, 그 아는척 하는글에 따라하다가 1~2시간 따라해보는 사람 생각안하시나요?

농담반 진담반으로 남긴글입니다

님들께서 기분이 안좋다기에 그냥 핑계도 안되고
사과글 올렸습니다

이젠 그거같다가 익명의 글로 트집잡으시는데,
사과글 남겨도 모라고하시나요?

또 지금 이런글 남겼다고, 지적질 하실거같은데
앵간히 하시길

전 제 상황이 많이 버그가 있기에 좀더 팩트의 글을 원합겁니다

어느새 팩트보단 자기의 찍어짐작이 아다리가 맞길바라며 팩트인거마냥 그리고 알지도 못하면서 역질문을하는 글이 너무 난무해서
농담반 진담반 쓴겁니다

정말로 물어보는 사람은

4~5시간 또는 하루동안 해보다가 안되서
물어보는건데, 대충댓글다는 분이 보여서

모르시면 가던길 가라고한겁니다

정말 수준낮은 답변이였기에 저도댓글단겁니다

킹덤시즌 2로 확인했다고, 남겼는데

킹덤 2는 돌비가 되니 확인하라는 첫번째답변

분명 지원된다고 모델명까지 스팩까지 남겼는데

티비는 돌비가되나요.
지원되냐고 물어보는데?

그래서 제가 네 지원됩니다 그래서 모르면 가던길 가세요

쓴거였습니다

정말 자기생각이 팩트인거마냥 or잘모르시면서 팩트인거마냥 댓글을달때

질문이는 그댓글을 보고 2시간또는 하루를 시달립니다

그래서 그랬습니다 핑계쓰라고해서 씁니다

이곳 dp가 시원이아빵님의 문제를 해결해주고 답변을 달아주는 곳이 아닙니다..

같은사용자나 관심있는분들이 모여서 정보나 의견을 나누고 님처럼 문제가 발생하면

아는한도 안에서 답변도 달고 설사 틀린답이라도 의견을 나누고 바로 알아가는거죠...

1~2시간을 허비하셨다고 하셨지만 며칠동안 해결못하고 머리를 싸매는경우가 허다합니다...

이래도해보고 저래도해보고 답을 찾으면 그런걸 공유하고 하면서 커뮤니티를 하는거죠..

질문에 답글 한줄 다는게 절대 쉬운일은 아닙니다..정답이면 좋겠지만 틀린답도 많습니다...

사과를 하실려면 제대로 하시기바랍니다..

WR

사과 제대로했는데 부족했읍니다 사과드려요

저한테 왜 사과를 하시는지요?

무슨말인지 이해가 안되신다면 더 드릴말이 없네요..

WR

이해는 가는데 님들같이 말꼬리 잡으면서 계속 시비를 터시니 사과드리는게 낳아서 사과드렸습니다

제가 쓴글이 말꼬리나 시비를 터는걸로 읽으셨다면 죄송합니다
괜한 글을 썼군요..

전생에 부처세요? ㅠㅠ

설마요..
더 말할 가치가 없는거죠..

앞으로는 그냥 돈을 써서 도움을 받는게 어떠세요?

참지 못하는 분노를 적당한 "농담반진담반"으로 표출하는 것보다 그게 

본인과 지구를 위한 길이라고 생각합니다.

WR

네 자숙하겠습니다

WR

익명글은 비추합니다 떳떳하게 욕먹고
떳떳하게 사과하는데, 지적할때는 익명이나요,비겁합니다

가입하신지 며칠 안되서 여기 분위기나 예절을 잘 모르시는듯 합니다. 

WR

죄송합니다 얼마안되서 몰랐습니다

앞으로는 그러지 않겠습니다

여기를 네이버지식인 쯤으로 생각하셨군요?

WR

팩폭입니다 앞으로는 예의를 갖추겠습니다

그러니까 정확하게 알고있는 사람만 답하고 그렇지 않으면 아이디어도 내지 마라.

그리고 모델명 남겼으니까 그걸로 검색해보고 답글 달아라 이거군요.

그 답글 다신분이 님 고생해보라고 일부러 알면서도 그런 댓글 다신것도 아닌데,

님 도와준다고 그분 인생에 도움될 거 하나도 없는데 그렇게 까칠하게 얘기하셔야 했나요?

그냥, '애트모스 지원됩니다' 한마디만 하는게 훨씬 간단한데요.

WR

그렇게 생각하셨다면
저도 인정하고 앞으로는 조심하겠습니다

Updated at 2020-04-02 07:10:08 (49.*.*.250)

WR

좋은글이네요 명심하겠습니다

올해 나이가 어떻게 되는지는 모르겠는데

학교는 다니신거죠? 사회생활도 하실법한 닉네임이고요.

그동안 아무도 뭐라 한 적이 없었나요? 

좀 신기하네요.

WR

나이는 40대입니다 주의하겠습니다

저도 웬만하면 댓글 잘 안답니다.
여기서 배워가는게 더 많으니까요.
하지만 가끔 제가 겪었던 어려움을 질문 하시는분들을 많이 봤습니다. 제 주위분도 그랬구요.
분리형 5.1로만 즐기다가 애트모스를 구축하면서
저 역시 TV가 미지원한다는걸 알고 넷플 애트모스를 보기 위해 애플TV 쉴드TV도 구입했습니다.
글쓴님의 글을 보고 저같은 과오를 격고 있는게 아닌가 해서 적으신 모델로 검색까지 해봤습니다.
돌비 사운드 "있음" 이렇게만 적혀있더군요.
돌비 애트모스 "있음" 또는 "지원" 이렇게 적혀있었으면 댓글 안달았죠.
초기의 저나 지식이 없는분은 애트모스 리시버, 스피커만 있으면 그냥 되는줄 아니깐요.
그래서 "혹시 TV가 애트모스를 미지원 하는건 아니신지..." 라고 댓글 달아드렸습니다.
이게 그렇게 글쓴님에게 큰 잘못이었습니까?
그럼 글쓴님이 본문에 TV는 애트모스를 지원한다고 적어놓으시지 그러셨나요..
저는 여기에 조언과 정보를 얻기 위해 질문을 하는데,
님은 팩트만 얻기위해 질문을 하시는지 몰랐습니다.
님의 소중한 글에 한심한 댓글을 다는 엄청난 일을 저질러서 죄송하게 됐습니다.

Updated at 2020-04-02 11:51:22 (73.*.*.151)

기분 푸세요. 사과글이랑 댓글 보시면 아시겠지만 디피에서 오랜만에 보는 역대급입니다....

WR

노여움 푸셨으면합니다 제가 죄송합니다

기계적으로 사과한다 죄송하다 쓰지만 여전히 댓글에는 날이 바짝 서 있군요.

그렇게 댓글에서 다시 본색을 드러낼거면서 이런 사과를 빙자한 글이 의미가 있다고 느끼시나요? 

WR

그렇게 생각하셨다면 죄송합니다

이 글을 보고 지난 글을 보고 오니 아주 웃기지도 않군요.

커뮤니티가 원래 여러 사람들이 경험을 공유하고, 그 경험이 부정확하면 다시 정확한 경험으로 수정되고 그러면서 교류하는 곳이지 님이 생각하는 지식백과사전 같은 곳이 아니에요.

가입한지 열흘 남짓된 분이, 그동안 커뮤니티에 뭐하나 기여한 것도 없으면서 마치 내가 맡겨놓은 지식 내놓으라는 듯 질문 글을 올리고, 그나마도 도움을 주려는 사람들에게 모르면 그냥 지나가라는 싸가지 없는 댓글이나 달았다가 댓글 분위기가 안좋으니 올리는 사과글마저도 싸가지가 없네요.

댓글이 성의 없어 보이는건 대부분 질문 자체가 뭔가 답변을 정확하게 하기에 정보가 부족하기 때문입니다. 그래서 추가적인 정보를 요구하는 댓글이 달리거나(이런 분들은 추가적인 정보를 알려주면 최대한 도와주겠다는 선의를 가지고 있는 분들이고), 아니면 불충분한 정보 내에서 최소한의 답변이 달리는 것이니 결국 질문자 자신을 돌아봐야하는 것입니다.

지금 제 댓글도 그나마 보고 뭔가 느끼라고 아까운 시간 투자해서 이렇게 글 적고 있는건데,혹시라도 글 중간의 기분 나쁜 표현에만 꽂혀서 또 열만 낸다면 님은 그냥 커뮤니티 활동 자체를 떠나시고 지식인 검색이나 하세요.

WR

댓글 다 읽었습니다
다들 죄송합니다

근데 엘제아님이 저에게 싸가지 없다는 글은 오바인거같아요?

아무리 커뮤니티 이지만

이건 아닌거같아요?

이런 막 글은 본인 가족에게나 하시죠?

싸가지라는 말은 면상에다가도 못하는말인데?

그렇게 싸가지없게 댓글다시면 안되는거 아닌가요? 앵간히 하시고, 그렇게나서고 싶다면
쪽지로 전번주시던가요

키보드워리어도 아니고, 열등감있으십니까?

말 함부로 하지마십시오

싸가지 없는거 맞네..면상보고도 말할 수 있는데요? 전번은 ㅈㄹ...아주 현피 뜨자고 하시겠어요? ㅋㅋㅋ 댓글 쓴 시간이 아깝다...

음... 커뮤니티 처음 하시는 거면 그럴수 있죠...흠

WR

여기는 처음입니다 몰랐습니다 앞으론 안그러겠습니다

때로는 그냥 덤덤히 받아드리는것도...

맘고생많으셨겠네요. 힘내세요. 

WR

네 알겠습니다

사과글 아니네요 ㅎ

사과글이라면서도 분노만 표출하시는데 사과글의 정의를 잘못알고 계시는듯하네요 

WR

네 그렇게 보였다면 죄송합니다

잘 모르고 그럴수 있는데 좀 과하게 반응하시는 분들도 보이네요.

신입 회원의 실수는 토닥 거리며 안을수 있는 아량이 있던 커뮤니티 아니던가요?

조롱과 비난은 접어두고 실수 한거 인정하시는데 따듯하게 안아줍시다.

2020-04-03 15:39:19 (223.*.*.151)

인정을 하면 안아줄 수 있죠. 인정하는 것처럼 하면서 더 맥이고 있는것 같은데요.

그런면이 없잖아 있지만 그렇다고 비아냥대고 조롱하면 우리가 다를게 뭐가 있나요?

쥐잡듯 잡을만큼 잘못한것도 아닌거 같은데 다들 대인의 면모를 이때 꺼내보세요.

전 다음게시물도 이런식이면 차단 하려구요.

2020-04-06 12:56:20 (223.*.*.104)

이런 글을 엎드려 절받기라고 합니다.

한심스럽습니다.