ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  SKB 먼가 한거 같기는 하네요

fast.com 속도 테스트 하는데
휴대폰 속도는 미친거 같이 나오네요

티비웹브라우져는 여전히 폰같은 속도는 안나오는데 같은 무선와이파이 연결한건데 이유를 알수 있을까요?

티비는 삼성 UN65KU6250모델이네요
인터넷은 기가라이트케이블방식 사용중입니다.
무선공유기는 ac-1900 아수스정펌올려서 사용중입니다.

Comments

망증설했다고 기사 나왔는데, 지켜봐야죠

WR

티비도 속도가 잘 나왔으면 좋겠네용 ㅠㅠ

폰이랑 TV가 같은 와이파이에 붙어있는데 속도가 다른 것은 다양한 이유가 있을 수 있어서 이유를 이야기하기 쉽지 않지만, 몇 가지 이유를 생각해보면 같은 공유기에 연결되어 있지만 폰은 5Ghz연결 됐는데, TV는 2.4Ghz로 연결된 경우 그럴 수 있습니다. 요즘 나오는 와이파이 장비들은 802.11a 부터 802.11n ac등 다 지원을 하거든요. 또 wifi 장비와의 거리 차이도 영향을 줄 수 있고요. 그런데 저렇게 차이가 많이 나는 걸 보니 주파수 차이에 따른 전송량 차이 가능성이 더 높을 것 같습니다. TV가 5Gh로 와이파이에 접속하게 설정됐는지 확인해보세요. 만약 그게 이유라면 폰 만큼 속도 나올 수 있습니다.

WR

같은 와이파이라고 표현한건 같은 5Ghz 와이파이를 잡았다고 표현한 거에용 ^^

무선공유기는 티비 뒷쪾에 위치해 있으며 공유기가 맨뒤 그 다음 티비 그다음이 휴대폰입니다.

티비에 들어가는 와이파이가 제 속도를 못 내주는건 아닌가 싶기도 하고~

아니면 티비 웹브라이져가 무거워서 그런건지 티비가 이상한건지 여러가지로 신경이

쓰이는 부분인거 같네요 ^^

아 그런거면 되게 이상한거네요. 공유기도 TV근처에 있으니 거리나 장애물 문제도 아닐테고요. TV 메뉴얼을 보니 보안 설정에 따라 high throughput 설정이 안될 수도 있다고 나와 있는데, 그런게 영향이 있을지는 모르겠네요. 아니면 정말 TV가 전송량을 제한을 걸었을 지도요...4K 스트리밍이 50-100Mbps이면 된다고 하고...또 25Mbps도 OK라고 하니... 집 인터넷이 자체가 느린 것은 아니니 잘 해결하시기 바래요 :) 

어차피 길어야 일주일이에요 킹덤시즌1 나올때도 이랬어요

Sk 9월 만기인데 지켜보다가 안정되면 지난주에 설치한 엘지를 해지하고 아니면 sk를 해지할 생각입니다.

400기가급 해외망으로 늘렸다던데, 그것도 일시적일뿐 궁극적으론 캐시서버 설치만이 답이죠.전세계 대부분의 통신사들이 캐시서버 설치했는데 skb만 유난 떠는게 꼴보기싫더라구요

스트리밍 사업 접지않는이상 절대 장난질 안 멈출듯.. 잠깐잠깐 장난질에 넘어가지 맙시다 ㅋ

속도 장난질 칠 수 있다는 것만 인증한 셈이죠. 속으면 안됩니다.

이렇게 할 수 있는데 그동안 강제로 속도 조작해왔다는게 들통난거죠.

부정적 여론 잠잠해지면 또 조작 할겁니다.

갈아타는게 상책. 

여론 잠잠해지면 또 잠수패치를 한다에 500원 겁니다

지금 쓰는 사람이 적어서 그런거 같아요
저는 5G가 기가라이트보다 빠르네요

아래쪽이 5G 입니다

fast.com에서 몇백단위씩 mbps나오는것도 중요한데 체감 속도에 더 중요한게 레이턴시입니다. 제 경우에는 평소에는 레이턴시가 10~30ms, 떨어질때는 세자리수까지 올라가더군요. 브라우저 로딩 속도가 아주 푹푹 쳐지죠. 오브젝트 하나 요청해서 응답 받는 시간이 늘어나 버리는거라.... 그나마 신기했던건 넷플릭스만큼은 어떤마술을 부린건지 속도가 기존과 별 차이가 없었습니다. 결국 요 번주에  KT로 바꿨더니만 레이턴시가 5이상 올라가질 않네요. 

직년이랑 패턴이 1도 안바꼈네요.

작년에도 킹덤 이후에 항의전화 불니고

한 몇주 반찍 잘나욌져.

결국 sk가 일부러 넷플 속도에 장닌친다는

얘기밖에 안되는겁니다.

킹덤 sk ㅡㅡㅡ리고 이 게시판에 제목+내용으로 검색해보시면 작년 1월경 게시판 내용이
지금 게시판 내용이랑 판박이 입니다.

Sk 좋아졌네요
망증설했다더니 다르네요
오늘은 sk 잘니옵니다
등등등

결국 1년 지나서 킹덤시즌2에 어땠나요?

내년 시즌3가 나와도 거의 똑같을거라 예상합니다.

WR

요 몇일 계산 fast.com 속도 측정하는게 취미가 된거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

속도 잘나오면 왜지?  의문이 드는 ㅋㅋㅋㅋ

재미있는 상황인거죠~

기업용 전용회선 쓰지 않는 이상
백본의 QOS 설정을 제외하더라도
PON 구조에서는 다른 사용자들의 트래픽에 영향을 받게 됩니다.
OLT 1G 포트 하나에 수백 가입자가 물려 있을 수도 있기 때문에 때에 따라 다른 것뿐... 일 가능성이 높습니다.

집은 KT고 숙소는 SK 인데 확실이 SK가 해외망 품질이 확떨어집니다.

모 게임을 하고 있는데 홍콩에 서버가 있어요.

KT 핑값이 30대 인데 SK는 100이 넘어갑니다.

간간히 튀어서 끊기기도 하구요.

전자뉴스에서 본 기사가 있는데, SKB 에서 해외망 용량을 2배 넘게 증설했다고 합니다.

그런데 뉴스기사의 80% 정도가 망 이용료 타령이더군요;;

오잉?? 평소엔 30메가만 나와도 다행이다 싶었는데...;

sk는 낚이지 마십시오

3달간 반짝낚이다가 주말되면 ㅎㅎ

WR

온가족할인이 많고 현재 웨이브와 티빙시청중이라 ^^
fast.com속도 측정은 취미정도 ^^
넷플릭스 시청하게되면 스트레스좀 받겠지만 그건 나중일거 같아서요
현재는 속도측정해서 자꾸 이슈화 해서 좋아지는쪽으로 ^^