자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  죽어도 선덜랜드 시즌 2 (스포-재작년 시즌결과 있음)

선더랜드는  

2016/2017 시즌에 프리미어리그에서 2부리그로 강등되었죠.

2017/2018 시즌에 2부리그에서 승격을 위해 고생고생했지만, 또다시 3부리그로 강등되버립니다. ㅠㅠ

이 드라마틱한 과정을 시즌 1에서 아주 잘 보여주었습니다.

시즌 2에서는 2018/2019 시즌에 3부리그에서 2부리그로 올라가기위해 고생고생하고생고생하는 장면을 다시보여줍니다 ㅠㅠ (2년전보다 수입이 반의반의반보다 적게 줄어들었으니 힘들 것은 당연하죠. )

이제는 구단주가 바뀌고 나름 체계적인 사람으로 바뀐 것 같아서 시작은 아주 좋습니다만,

1월 이적시장의 실패로 분위기가 반전되고 마지막까지 드라마틱한 시즌을 진행됩니다 ㅠㅠ

(1월 이적시장에서 이적을 시키지 않고 끝까지 데리고 있다가 자유계약으로 풀어주었으면 결과가 나았을 것 같기도 합니다만, 결과론이죠.....)

시즌 1에서 한번 보아서 그런지 재미는 다소 떨어집니다만 여전히 볼만합니다.

팬심이 정말 어떤 것인지도 보여주고,

결과를 알고 있는 경기임에도 집중해서 응원을 하고, 한숨을 쉬다가 박수를 치게됩니다.

시즌 2는 6편으로 짧아져서 부담도 적습니다.

요즘 EPL도 중단되어 볼 것도 없는 상태니 드라마로 분위기를 내보는 것도 좋을 것 같습니다^^

Comments

내팀도 아닌데 응원하게 되네요 ㅠㅠ

WR

맞야요!  

중간에 엄청나게 환호하며 보게되는 장면이 있습니다^^

재미있겠네요~ 

WR

꼭 보세요^^

좋은 넷플릭스 다큐 추천해주셔서 감사드립니다~ 주말내내 시즌1 달렸네요^^ 축구를 좋아해서 그런지 더 몰입해 보았습니다^^ 이번주도 시즌2로 보내려고 해요^^

WR

시즌 2는 짧아서 근방 끝날겁니다^^

중간중간 환호와 답답해 하는 장면이 나올겁니다!