프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  oled tv 넷플릭스

안녕하세요
이번에 oled65b9gna 구매를했는데
pc로 넷플릭스를 볼때는
이영상이 지금 hdr 인지 4k 인지 돌비애트모스인지 c a s d 눌러서 알수있었는데

tv에서는 어떻게알수있나요?

Comments

lg tv plus 같은 리모콘 앱을 폰에 깔아서 그걸로 컨트롤하면
리모콘 앱에 ' i ' 라는 버튼이 있습니다.
그걸 누르면 재생정보가 나옵니다.
이거 너무 자주 올라오는 질문이네요 ㅎㅎ
tv모델별로 lg에서 제공하는 앱이 다를 수는 있겠네요.

다름방법으로는

리모컨에 살정버튼(톱니바퀴) 눌러서 영상ㅡㅡ으로 가보시면 ㅡ돌비비전 선명한 화면ㅡ이런식으로 적혀있으면 적용된거고 그냥 선명한 화면 적혀있으면 sdr입니다.

질문하시기전에 검색을...먼저 좀 해보시면....
여러분들이 똑같은 질문 여러번 보시는 일이 좀 줄어들지 읺을까 하는 생각이....

지원하는 영상을 클릭해서 재생하면 우측상단에 HDR,돌비비전 마크가뜹니다.

애트모스는 음향이라 리시버에 입력표기를 확인해봐야겠죠