ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  비교사진첨부) TV연결은 무조건 유선이 좋나요?

제가 전문가는 아니어도
평소 인터넷은 무조건
유선이 좋다고 생각했는데요
지연시간도 짧을거고
안전성도 높을거고

근데 일단 사진 보시면

55짜리가 유선
180짜리가 무선입니다

TV 무선 연결은 5GHz
802.11ac로 했고요

이 경우
무선으로 쓰는게
넷플릭스니 뭐니
더 현명한 걸까요?
TV 사서 6개월만에
첨으로 무선 연결해봄..

Comments

보통 TV에 달린 랜이 100메가 제한랜이라 와이파이보다 느려요

저도 유선 쓰다가 속도 비교해보고 무선으로 바꿨어요

무조건 무선이 좋죠

전문가는 아니지만...어차피 넷플릭스가 쓰는 대역폭이 UHD도 50안쪽으로 알고 있어요. 무선이 순간 속도는 빠르긴 한데 방해 받는 요소가 워낙 많아서 저는 100메가라도 유선을 선호합니다. 

2020-04-03 09:10:33 (175.*.*.31)

무조건 유선입니다
무선이 아무리 빨라도 넷플릭스 같은 스트리밍 서비스는 낮은 레이턴시와 지속성이 중요합니다
아시겠지만 넷플릭스의 UHD화질의 초당 전송속도는 15Mbps 정도라 그 이상만 되면 문제가 없습니다
그러면 유선이 절대적으로 안정적입니다
이름 그대로 유선이기에 통신사의 신호에 문제가 없다는 전제하에 물리적으로 끊기는게 아닌이상 문제가 없죠...
하지만 무선은 아무리 빠르다고 해도 무선 신호를 방해할 요소가 왕왕있기에 절대 안정적이라고 할 수 없습니다

유선이 더 낫습니다.
속도 자체는 무선이 빠른데, 간혹가다 순간 끊기는 경우가 많더군요ㅜㅜ

유선은 속도는 100mb로 제한되어있으나 일정속도로 꾸준히 유지해줍니다.

tv에 달린 유선랜 모듈이 100메가짜리라 무선이 좋아요.

다만 무선이 초기 접속시간이 느린 점이랑 가끔 끊기는 경우가 있다는 단점이 있긴 합니다.

집에 있는 공유기 설정을 잘 이해하고 사용 중이며, 다른 기기들의 와이파이 신호가 큰 문제 없었다면 무조건 무선입니다.

공유기 설정관리 모르는 분들은 그냥 유선이 최고죠. 

그런데 tv랜이 100메가 한정 부품이 확실한가요? 가격 차이도 없는데 굳이 이 부품을 고집하는것도 이상하고 설명서에는 cat6 랜선을 추천하는것보면 기가랜이 맞는것 같기도 하고요. 댓글 보니 네플릭스는 어차피 무선이 더 빠르니 더 좋다는게 별 의미가 없는것 같네요 대역폭이 유선만 해도 충분하니까요

컴퓨터부품으로 보면 별차이없어 구지 100메가 일까 싶긴한데 그걸 아직티비쪽에서는 유지하면서 쓰는거같습니다. 하지만 무선은 또 5ghz까지 지원하는 모듈을 쓰는거 보면 내부적인 사연이 있을거같기도합니다.
아직 100메가라 확신하는이유는 공유기 설정을 들어가보시면 확인이됩니다. 유선 연결시 공유기 해당 포트가 100메가 연결이라 나오거든요 일반 컴이랑 연결하셧다면 기가이더넷연결로 나오거든요

이론적으로는 넷플릭스 대역폭을 생각해보면 100메가 유선랜으로 충분할 것 같죠? 그러나 실재로는 무선이 겨우 제속도 나오고 유선은 10메가도 안나올때가 많아요 1080p 이상 안되던데요 무조건 무선입니다