프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  SKB 넷플릭스 화질 관련해서 인터넷 신문에 기사 하나 떴네요

얼마나 유력한 신문인지는 모르겠습니다
그냥 구글에 떠 있길래 링크 가져왔습니다.

http://inthenews.co.kr/article-43436/

Comments

고래싸움에 새우등은 아니죠. sk가 자사 정책으로 넷플 캐쉬서버 무료 제공을 거부 하는거고 웨이브 때문이라 봅니다. 망사용료 어쩌고 하는데 그리따지면 유튜브에 망사용료 받고 서비스 하나요? 궁색한 변명이에요. 자사 OTT를 죽이는게 넷플이니 견재하는거죠. 최소한 돈이라도 뜯어내서 보상받으려는 심리. SKB 소비자만 피해볼뿐. 저는 SK이제 쳐다도 안봅니다 이미 갈아탔네요.

저도 sk10년넘게 쓰다가
도저히 반응이 없어서
온가족할인 집어치우고
엘지로오니 신세계입니다

sk는 현재 넷플릭스와 공조를 하면

자사 웨이브가 죽어버리니

이러지도 저러지도 못할겁니다

핸드폰은 sk 5g프라임요금제 이상이면
모바일이나 컴터로 웨이브를 공짜로 볼수있는 꼼수를 쓰니, 소비자로써는(온가족할인) 손해를 감수하고 한달에 4만원가량을 더내며 엘지 유플을 이용하기란 쉽지많은 않은결정입니다

유선은 유플이지만
무선은 sk이니 고민이 많이 된 부분이지만

제 정신건강을 위해,엘지로갔습니다

웨이브랑 넷플릭스를 쓰는
저에겐 웨이브 비중은 10프로
넷플은 90프로로 앞도적이 되더군요

sk는 두려운거죠

넷플을 받는순간 자사의 웨이브가 죽어버리니

이러지도 저러지도 못하는 실정일겁니다