자동
ID/PW 찾기 회원가입

[웨이브]  웨이브를 크롬캐스트를 이용해서 보는 방법 알려주세요.ㅜㅜ

부모님이 크롬캐스트를 이용하여 구형 TV로 웨이브를 시청하고 계시는데요.

예전에는 웨이브 어플에서 미러링 버튼이 있어서 그걸로 잘 보셨는데..

갑자기 그 버튼이 없어져 안보인다고 하시네요.

제 핸드폰으로 보니 정말 미러링 버튼이 안보이는데..

버튼 위치가 어디로 간걸까요?

혹시 아시는 분 계시면 도와주시면 감사하겠습니다.

Comments

상단에 이렇게 나오지 않나요?

더보기나 카테고리 선택할때 사라지긴 하는데요

뒤로가기 하거나 홈화면으로 나오면 다시 나타납니다

WR

이상하게 안나오네요..왜 안나올까요?...

예전엔 있었는데 갑자기 없어졌다고 하셨는데..

웨이브 앱을 삭제하고 다시 한번 설치해보세요

그 외 다른 문제는 저도 잘 모르겠네요 ^^;

크롬캐스트하고 핸드폰이 같은 와이파이에 연결되어있어야 되는건 아실꺼구요...
먼저 크롬캐스트 전원을 뺏다가 다시 넣어보세요.
그래도 안되면 구글 홈 앱으로 크롬캐스트 재설정 해보세요.
대강 생각나는 방법들 써봤습니다.

WR
구글 홈 삭제 후 다시 설치 하고 기기 선택부터 다시 하니 되네요.
음..구글 홈 문제 였나봅니다.

이런 경우 부모님께 설명하기가 힘들어 직접 재설정을 하니 잘 됩니다.

알려주셔서 감사합니다.

스마트폰 와이파이 켜져있는지 확인해보세요^^; 어르신들 실수로 자주끄신다는..