프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  굿플레이스 시즌 4 완결!!

시즌 1은 아주 재밌었고,

시즌 2는 그럭저럭, 

시즌 3는 정말 지루해서,

시즌 4는 미뤄두고 안보았었는데 요 며칠사이에 완주했네요.

시즌 4도 앞부분은 시즌 2,3 수준이지만, 중간에 큰 변화가 있습니다!

덕분에 후반부는 순식간에 보았습니다. 정말 작가들이 별 말도 안되는 아이디어를 잘도 내는군요 ㅋㅋ 

시즌 4 마지막회는 무려 50분짜리로 만들어서 전체 시즌의 마무리를 합니다.

마무리는 다소 억지스럽기도 하지만, 나름 감동스럽게 끝내는군요.

지난 4년동안  크리스틴 벨의 이쁜 목소리를 즐기며 보았는데, 

끝마무리가 되니 정말 아쉽네요.

새로운 시리즈로 만나보았으면 좋겠습니다^^ 

ps

베로니카 마스도 넷플릭스에 올라왔으면 좋겠습니다.

Comments

저도 너무 재밌게 봤습니다. 쇼러너의 팬이기도 하구요. 브루클린 나인나인, 파크 앤 리크레이션, 오피스 큰 맥락에서 다들 조금씩 연관 있는 작품들이고 개인적으로 애착이 가는 시트콤들이었네요. 굿 플레이스를 보면서 한국의 시리즈물 스펙트럼이 보다 더 넓어졌으면 좋겠다는 생각이 자꾸 들더라고요. 지금도 소재는 다양하게 채택하는 것 처럼 느껴지지만 결국 큰 틀은 매번 같은 드라마들이 아쉽습니다.

WR

정말 아이디어의 승리죠!!

다양한 소재는 정말 환영입니다

저도 베로니카마스 올라왔으면 좋겠는데 아마 가장 최근 시즌이 훌루 제작이라 올라올리가 없을거 같아요 ㅠㅠ

WR

그럴것 같습니다 ㅠㅠ

시즌1의 형식+내용이 찰떡같은 달라 붙는 느낌은 2,3,4 모두 따라가지 못했지만

담담하게 받아들이게 되는 시즌4의 엔딩은 끝까지 완주한 보람이 있더군요.

WR

동감입니다^^

시즌4 엔딩은 정말 여운이 많이 남더군요. 크리스틴 벨의 목소리와 발음은 정말 좋지요^^