블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  종이의집이 연출 지적 안나오는건 왜일까요?

일단 저는 종이의집 정말 재밌게 보고있습니다
그리고 한드 배가본드도 재밌게 봤는데
그때 배가본드의 사격폼이나 특공대의 동선
이런걸로 욕 많이먹었던 기억이 나네요

그런데 종이의집을 보면 이 드라마도
우리나라 드라마와 큰 차이가 없는데
욕먹지 않는 이유가 갑자기 궁금하네요
객관적으로 봐도 이 드라마의 사격폼
경찰의 움직임
뭐만하면 플라스틱폭탄
등등 대충넘어가는것들이 보이는데 말이죠

미드에도 불문율이 있죠
썬팅을 하나도 안했어도
차안에 앉아있으면 밖에서 발견하지 못 한다

한국 드라마만 너무 엄하게 평가하는건 아닌가
하는 생각이 드네요

Comments

사람들이 많이 안보니깐요.

이쯤되면 잼있게 봤던 사람들이나 보지 이미 아닌사람들은 걍 안보는거죠.

지금 봐선 보던 사람들이나 보지 신규유입은 잘 안되는거 같네요
말하신 전개의 허술함 문제도 지적하는 글 꽤 많았어요

본문이 이해안가서 그러는데
스페인시청자들이 우리나라사람들처럼드라마에 연출지적안한다는건가요??

반대로 스페인에서는 베가본드 욕하는 사람 없을껄요 거의?

같은이유로 울나라에서 종이의집 욕하는 사람이 적은걸겁니다.

공중파에서 방송한 드라마 욕하는 빈도랑

넷플에서만 하는 스페인 드라마 욕하는 빈도가 같울수는 없잖아요

한국 액션 드라마에서 자주 보이는 권총을 팔 쭉 뻗어서 상대방에게 겨누는 장면 아주 닭살 돋습니다. 멋잇게 보일려고 하는거 같은데 피스톨 사격 좀 해본 사람은 웃기죠 ㅋ
이 드라마도 이런 비슷한 장면 많이 나오더군요 ㅎㅎㅎ 저는 액션판 텔레노벨라 로 생각하고 보다가 시즌3 포반에서 중단했습니다.