ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 오리지널 영화 감상 후기 및 넋두리

최근 본 넷플 오리지널 영화는 이정도입니다.

- 와인을 딸 시간

- 프랙처드

- 고! 고카트

- 스펜서 컨피덴셜

- 트리플 프런티어

- 폴라

등등등

볼때마다 느끼는거지만 뭔가 나사가 빠진듯한 느낌입니다.

기승전결이 애매한건 기본이고, 몰입하려는 찰나에 맥없이 끝나버리는것에 혀를 내둘렀습니다.

귀중한 주말을 낭비했다는 허탈함은 덤이죠 

몇번 데이다 보니 앞으로 오리지널 영화는 거르게 될 것 같습니다. 

ps. 그래도 정말 괜찮은 작품이 있다면 추천해주실 수 있을까요?

Comments

오리지널 영화 라인업 볼때마다 느끼는건데 검증되지 않은 감독들한테 자유랍시고 거액 던져주고 원하는 대로 해라 하니 계속 애매한 작업물만 나오는거 같아요. 네임드 감독들 섭외가 쉽지는 않겠다만 좋게 봐줘야 B급팝콘 무비밖에 안되는 필모로 가득찬 감독들만 계속 부르니... 아이리쉬맨이나 로마 등을 보면 전적으로 감독빨을 엄청 타는거 같습니다. 

WR

괜찮은것만 골라서 보는것도 점점 일이네요 

폴라는 조금만 다듬었으면 정말 작품 잘 나왔을 것 같은데 아쉽습니다

폴프롬 그레이스 추천 드립니다.

오리지널은 극영화보다는 다큐가 좋더군요. 

제작사가 간섭안하고 전권을 부여하면, 극영화는 산으로 가고, 다큐 영화는 좋은 작품이 나오지 않나 싶어요.. 

오리지널은 몇년전것들이 더 좋아요

보살핌의 정석
비스트 오브 노 네이션
고스트 워
자도빌 포위작전
오퍼레이션 피날레
코드명 엔젤

정도 추천합니다.

WR

하나씩 찾아보겠습니다!

감사합니다 :)

저도 프랙쳐드. 스펜서..트리플...를 봤는데 별로더라구요..

제가 조금이라도 재밌게 본 넷플 작품 추천드립니다. 제작과 더불어 독점 배급 작품까지 포함시켜보면 내 이름은 돌러마이트, 언컷젬스, 결혼 이야기, 두 교황, 아이리시맨, 아틀란틱스, 클라우스, 더 킹, 엘 카미노 (브레이킹 배드 무비), 내 몸이 사라졌다, 아니마, 나의 마더, 버드 박스, 프라이빗 라이프, 유니콘 스토어, 로마, 카우보이의 노래, 바람의 저편, 아웃로 킹, 어나일레이션 (서든 리치), 거꾸로 가는 남자, 내가 사랑했던 모든 남자들에게, 머드바운드, 마이어로위츠 이야기, 제럴드의 게임, 옥자, 비스트 오브 노 네이션 

이 중에서 저는 결혼 이야기, 바람의 저편, 로마, 언컷젬스, 어나일레이션 강추드리네요.

좋은 작품들만 골라 추천해주셨네요 이대로만 봐도 넷플릭스 오리지널 영화는 뽕 뽑을 듯

저도 오리지널을 보고 계속드는 생각은
'기 승 x 결' 만 있는거 같은 뭔가 빠진 느낌 입니다.

오리지널 다큐멘터리는 최고수준들이 많은데,

영화는 상대적으로 떨어지는 것 같습니다.

전 '카우보이의 노래' 추천합니다. 옵니버스식이고 짧은 수필같지만 아련하고 왜 미국인들이 중서부 평원에대한 노스텔지어 감성을 갖게 됐는지 알 거같은 영화입니다.영화 아닌 드라마로는 '마인드헌터'요

WR

저만 이런 느낌이 아니었군요!
댓글로 알려주신 작품들은 하나하나 찾아보겠습니다~ 감사합니다 ㅎㅎㅎ

넷플릭스 오리지널은 아니지만 트리플9 아주 재밌게 봤습니다.

요즘 헐리웃에서 잘 나가는 배우들이 한꺼번에 출연해서 연기 대결을 보는 재미도 있고, 연출도 꽤 스릴있게 잘 만들었습니다.