못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  lg oled tv 내장 넷플릭스 재생시 튕기는 현상

안녕하세요? 처음 쓰는 글이 질문이라서 죄송합니다.

검색은 해보았는데 달리 해결 방법이 못 찾던 와중에

DVDprime이 이방면 최고 전문이라고 들어서 여쭤봅니다.

lg oled65b8fna 모델 쓰고 있고 (돌비비전 지원 O, 돌비애트모스 지원 X)

tv에 내장된 넷플릭스앱으로 킹덤을 시청하던 중에 갑자기 넷플릭스 앱이 종료되는 현상이 생겼습니다.

에피소드 2~3개정도 연속 재생하면 무조건 생겼던것 같습니다.

별다른 메세지나 그런것도 없이 갑지기 튕기듯 나가집니다.

그전에 유플러스 셋탑으로 넷플릭스를 볼 때는 그런 현상이 한번도 없었습니다.

확인해보니 tv앱에서는 돌비비전 마크가 뜨고 셋탑앱에서는 안뜨는걸로 봐서는

제 tv가 돌비비전만 지원하고 돌비애트모스를 지원 안하는것과 관련이 있을것으로 추측이 되긴 하는데

정확한 원인은 모르겠습니다.

lg에 문의는 넣어뒀는데 혹시 저와 비슷한 문제 겪으신 분이 있을까해서 질문드려봅니다. 감사합니다.

Comments

흠..도움이 될지 모르지만 1년전에 비슷한 현상이 있었습니다.

단순히 리모콘으로 TV를 ON/OFF 해서는 해결이 안되더군요.

완전히 전원선을 뽑아서 OFF 시키고 ON 이후에 저는 해결되었습니다.

TV 내에서 넷플릭스 앱이 꼬인 것 같더라구요.

잘은 모르지만 앱실행 관련 메모리나 캐쉬 문제였던 것 같아요.

암튼 위의 방법으로 저는 초기화가 되었던 것 같은데요.

해결안되면 AS 받으셔야할듯요.

WR

안그래도 그렇게 해보았는데 역시..

감사합니다^^

보통 내장 티비앱문제는 베르세르크님 방법처럼 하면 해결되더군요

저희집도 두대 다 문제 생기면 저렇게 해결합니다.

WR

네 해보았습니다. 감사합니다~

저희집 해결 방법 참고하세요.
tv는 삼성입니다.
넷플릭스 보다가 튕기고,유튜브도 보다가 자주 튕겼습니다.
tv 앱이 불안정해서 그렇다고 생각했었는데, 공유기 네트워크 설정에 보시면 mtu값이 있습니다. 보통 1500을 많이 쓰는데, 저희집은 1430으로 쓰고 있다가 1400으로 내리면 더 안정적이란 내용이 있어 수정했습니다.
이후로 넷플릭스나 유튜브 시청중에 튕긴적이 없습니다.
상태에 따라 적당한 값이 다르니 조금씩 내리면서 테스트 해보세요.