피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  TV 내장앱보다 쉴드TV가 많이 좋은가요??

안녕하세요~

드라마보다 영화를 조금 좋아하는 만년초보 인사드립니다.

제가 75인치 LG TV를 쓰고있는데요. 내장앱으로 보는게 별로 불만은 아니지만...

왠지 쉴드TV가 색감이라든가 아님 다른 이유에서 좀더 좋지않을까 궁금해서 구입하려고 하는데요.

충동구매 같은거죠..뭐. ㅎㅎ

사용해보신 회원님 생각에는 구매하는게 정말 괜찮은 소비인지 알려주시면

정말 고맙겠습니다.

즐거운 불금 되세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Comments

넷플에서 영화나 보시는 정도시라면

쉴드 티비 절대 필요 없으십니다. 

WR

아..그렇군요..굳이 몇십들여서 구매하는건 아니라는 말씀이시군요. 

답글 정말 감사합니다. 왠지 확 화질같은게 좋을것 같은 환상에 젖어서 그런 생각을 한것 같습니다. ^^

쉴드티비 프로 샀다가 몇번 구동하고 낼름 팔아버렸습니다

넷플 유튜브만 보는데 구지 필요없더군요..

WR

아. 그러시군요..저도 구입했다가는 그런 경로를 밟을것 같습니다. ^^

댓글 감사드립니다. 즐거운 불금 되세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

티비에 있으면 굳이 살 필요 없죠. 

그렇지만 다수의 디스플레이가 리시버에 물려있거나 프로젝터면 꼭 필요합니다ㅎㅎ

그리고 오래된 티비는 앱 구동이 느린편인데 쉴드는 빨라서 좋아요~

2020-04-10 15:02:50 (114.*.*.113)

얼마전에 직구해서 사서 하루 써보고 티비 넷플릭스 앱이랑 다를게 없네 싶어서 처분했습니다.

OTT용으로 쓰실거고 TV앱에 기능적으로 부족함이 없다면

사실필요없습니다.

특히나 넷플위주면 애트모스안되서 사려는거 아니면 살필요없고

웨이브 많이보시면 엄청 빠릿빠릿한 쉴드TV기 때문에 이경우에는 초 강추드리고(TV 웨이브앱이 엄청느리니..)

티빙위주면 ATV 티빙앱이 별로기때문에 추천드리지 않습니다.

그외에, AI업스케일링이 매우 쨍한 화면을 보여주기 때문에 이런 부분 좋아하시면 사셔도됩니다.

하지만 LG나 삼성등 대기업 TV라면 TV에서 직접보는게 종합적으로는 젤 좋다고 생각합니다. 색감 화질 프레임보간등.

결론적으로 웨이브 많이보시고 샤픈강하게 건 업스케일링 좋아하며 애트모스 시스템은 되있는데 TV에서 지원이 안되서 못보는 경우는 사시고 아니면 사지마세요