자동
ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  어제부터 SKB가 이상하네요

저만 그러는지 모르겠는데 넷플릭스 저녁8시건 10시건 12시건 4k풀로 뜨는데 걸리는시간이 35초밖에 안걸립니다.

넷플 잘뜨는건 좋은데 문제는.. 어제부터 wavve가 어마어마하게 버퍼링 걸리고 느려졌네요

더 웃긴건 넷플안될때 쓰는 LG vpn에 연결하면 wavve가 아주 잘나옵니다??

skb가 넷플하고 웨이브하고 제한거는걸 실수로 바꿔놓은걸까요? ㅋㅋㅋ

전 넷플 wavve 티빙다 많이 보는데 skb가 제정신 못차리고 있나봅니다..

Comments

전 유투브가 버벅이네요 이 눔의 SK

WR

전 지금 wavve 빼고 다 잘나옵니다... skb가 자학중입니다.ㅋ

SKB 직원이 착오로 그만...ㅎㅎㅎ

정말 실수로 둘을 서로 뒤바꾼 거 아닐까요?

그런데 웨이브는 국내망이고 넷플릭스는 해외망인데,

이 무슨 해괴한 경우일까 싶습니다.

SKB에서 웨이브가 버벅이는 건 이해가 안 되네요.

2020-04-11 11:01:26 (110.*.*.109)

요며칠 SKB 무조건 4k에요. 서울 마포구.

웨이브가 특정 시간이 지나면 좀 느려지는 시간이 있는듯 합니다.

보통 2시에서 3시사이정도되면 10초앞으로 이용하면 오랫동안 멈추는 현상이 발생 합니다.

넷플릭스는 확실히 빨라진거 같긴 하네요~  신경 안 쓰고 서비스를 이용할수 있는 환경이 되면 좋겠네요

최근에 개선한것으로 알고 있습니다.
티비에서 측정하니 100메가 가까이 나오네요.

기사도 뜨고 넷상에서 말이 많다보니 장난질 하던거 풀고 돌려막기 하나보내요.. 증말 맘에 안듭니다 ㅎㅎㅎ