ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  레드드래곤 인상적이네요

넷플릭스 이것저것 고르다 렉터박사가 여기서도 나오네 하고 봤는데 정말 명작이네요.
알고보니 양들의침묵,한니발,레드드래곤,한니발라이징 이렇게 렉터박사 세트인가보네요.
넷플릭스에는 레드드래곤밖에 안올라온것같습니다.

님의 서명
-혼자가 디폴트이고,함께는 예외이다.
-꿈은 미루면 없어진다.
-성공은 하고 싶은 것을 하는게 아니라,
하고 싶지 않은 것을 안 해도 되는 것.
-후반부가 좋아야 한다.
Comments

양들의 침묵 전에 마이클 만 감독이 연출한 맨헌터도 있습니다.

WR

그렇군요,또 하나 알았네요 ㅎㅎ

안소니 홉킨스가 나오는 시리즈와는 별개지만 비교해 볼만한 작품입니다ㅎㅎ

개인적으로 맨헌터가 훨씬 좋더군요. 마이클 만 특유의 분위기가 끝내주는... 안소니 홉킨스 만큼은 아니지만 브라이언 콕스의 한니발 렉터 연기도 짧고 강렬하구요.

브라이언 콕스는 매번 맡은 배역마다 각각의 개성이 살아있는 인상적인 연기를 보여줬는데 이상하게 크게 뜨지 못해서 아쉽습니다ㅠㅠ

CSI 그리섬반장님이 주연인 마이클만의 맨헌트와 에드워드 노튼 주연의 레드드레곤은 토머스해리스 소설인 레드드레곤을 영화한 작품입니다. 마이클만이 원제목인 레드드레곤을 사용하지 않은 이유는 홍콩이나 중국 소재의 영화로 인식될까봐 맨헌트라는 제목을 썼다고 합니다. 물론 렉터박사의 카리스마는 비교가 안되지만 맨헌트도 볼만합니다. 시간적으로는 레드드레곤이 양들의침묵보다 먼저 쓰여진 소설입니다.

한니발 시리즈는 보다 보면 꾸역꾸역 다 보게 되죠 ㅠㅜ

양들의 침묵 ㅡㅡ은 아이튠즈 스토어에

4k 돌비비전으로

한글지막 포함된 버전 팝니다.

최저가가 4불99 였는데

4.99에사 1센트도 안아까워요.

또 할인 힐겁니다.

WR

그렇치 않아도 아이튠즈 찾아봤는데 4k에 한글자막이더라구요 기다렸다 사야겠습니디ㅡ.

와 이거 양들의 침묵 안 보고 봐도 괜찮나요?

WR

네 이게 양들의 침묵보다 시간적으로 앞서 있더라구요

양들의침묵은 걸작이라면 맨헌터는 마이클만 감독 특유의 분위기가 우려나오는 컬트 영화였네요.

개인적으로 한니발 시리즈 중에 레드드래곤이 가장 좋더라구요