ID/PW 찾기 회원가입

[왓챠]  왓챠 PC 로 보면 화질저하와 프레임드랍이 일어나는데

며칠 전부터 왓챠를 이용 중입니다

아이패드나 아이폰으로 볼때는 못느끼는 부분을

피시로 볼때는 느끼고 있는데요

바로 화질저하와 프레임드랍 입니다

처음 나올때는 화면이 잘나오는데 좀 지나면 화질이 나빠집니다

1080p 보다가 480p 보는 느낌으로 나빠져요

다음으로는 프레임 드랍입니다

화면이 조금 부자연스럽게 움직이는 느낌이 납니다

이런 점들 때문에 어쩔수 없이 아이패드를 이용해서 보게 되네요

근데 이게 나만 그런건지 원래 그런건지 모르겠네요^^;; 

님의 서명
시간은 한순간이지만
기억은 영원하다
Comments

왓챠에서 PC로 보다가 화질드랍 생기면 그냥 종료하고 메인화면에서 다시 플레이하는게 낫더군요. 

넷플릭스처럼 자동으로 화질이 올라가는 경우가 있긴 하지만 드물어서.

WR

아이패드나 다른건 괜찮은데 꼭 피시로 볼때 이러니 ㅠㅠ

저도 이 문제로 신경이 많이 쓰였는데, 혹시 크롬 으로 왓챠를 보신다면 일부 설정을 변경하면

그나마 화질 저하가 되는 현상이 줄어들긴 하는거 같아요 다만 완벽하진 않고 어떤 때는 

또 화질 저하 현상이 발생하긴 하더라구요 ㅠㅜ 그나마 덜한 정도 인거 같네요 

아래는 왓챠 헬프 란 (https://play.watcha.net/help) 에 있는 공식 답변을 캡쳐해서 공유 합니다 ^^ 

WR

하드웨어 가속 해제 된 상태인데도 그렇군요 ㅠㅠ