자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추천]  아다치 미츠루- 믹스

KBO 야구가 요새 좋은 쪽으로 이슈라 몇년동안 끊고 지낸 야구를 다시 볼까했는데

정작 실제 야구는 아웃오브안중이고.

대신에 야구애니메이션에 빠져있습니다.

지금까지 8화까지 정주행했는데 재미나네요.

아다치미츠루 만화를 볼 때 독백이 들어간 컷을 참 좋아하는데요.

애니에서는 만화를 볼 때 느낄 수 있는 독백의 맛이라해야하나 그런걸 잘 못느끼겠는데요. 

대신에 야구씬은 참 잘 살린 것 같습니다.

한국드라마 보는거 같아요ㅎㅎ

일본애니 특유의 오글거림은 빠지지 않지만ㅋ 그것만 감안하면 재밌게 보실 수 있을겁니다. 

야구좋아한다. H2재밌게 봤다. 델리스파이스의 고백을 좋아한다. 하시는 분은 믹스 한번 보세요.

엔딩테마곡 띄워봅니다. 

https://youtu.be/8tBwLHS3Jf0

님의 서명
니 내가 누군지아나?
Comments

저야 워낙 작가팬이지만 초등학생 아들이랑 같이 봤는데 아들이 푹 빠져버려서 만화책도 사달라고 조르고 전작인 크로스게임도 같이 보고 있습니다 ㅎ 작가가 이제 어르신 되셔서 마지막 연재만화라고 하는데 ㅜ 오래 사셨으면 하내요

WR

거기에 더해서 같이 캐치볼을 해도 좋을거같아요

캐치볼 뿐만 아니라 ㅋ 꼬맹이랑 일대일 야구도 해줍니다 ㅋ 물론 아리랑 볼 던져주면 아들은 뻥뻥쳐서 공 줏으러 가야하는 건 덤이구여 ㅜㅜ

애니메이션 참 잘만들었더군요. :D 

아주 가끔 아련하게 들리는 터치 주제곡도 그립구요.

2기가 어서나오면 좋겠어요.

누가 뭐래도 역시 아다치 작품입니다.

WR

풋풋한 감성의 소유자시군요ㅎㅎ
역시는 역시. 아다치맞습니다.

저도 아들과 같이 보았는데 많이 좋아하더라고요...(본인 게임 케릭터 이름을 아예 코우마로;;;)

저도 작가 팬이라 작품은 다보았는데 애니로는 처음보았는데 조금 아쉽더라고요.

글쓴님이 말씀하신 독백컷도 그렇지만 전 만화책으로 느낄수 있는 여백(한 템포 쉬는 컷?) 이 느껴지지 않아 아쉽더라고요. 

그래도 간만에 신작을 보니 기분은 좋았습니다.  

P.S -  가끔씩 나오는 서비스장면(수영복, 속옷, 샤워씬)에 아들 눈치 본다고 땀 삐질 ^^;

WR

아쉬운점 하나 더있어요.
여기나오는 흰개 짖을 때 왕왕하는거요ㅎ
개목소리를 왜 성우를썻는지 도저히 이해가 안가요.

"왕" 좀 깨더라고요;;;

그리고

믹스 덕분에 아들과 미친듯이 캐치볼 하고 있습니다. (전 주로 포수;;;)

이분 야구만화만 몇갠지... 근데 참 그게 다 재밌더라구요...

약간 예스런 사춘기 소년소녀 감성묘사가 대단함..

WR

야구는 거들 뿐ㅎㅎ
청춘예찬은 언제봐도 기분좋게 합니다.

야구 만화를 가장한 연애만화죠 ㅋㅋㅋ

아다치 감성 좋죠
슬램덩크,드래곤볼외에 소장중인 만화는 전부 아다치만화네요