ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  인간수업 - 빌어먹을 세상따위 한국판?

최근 본 작품중에서 가장 재미지게
봤습니다.

특히 시즌 6화 정도까지 극을
끌고나가는 힘이 엄청나고..

캐릭터 설정이라던가 이런 부분이 확실히 그간 한국 드라마에서는 나올수없었던 넷플릭스라는 플랫폼이기에 가능한 느낌들이 너무 좋더군요.

드라마 자체는 뭐랄까 영드 빌어먹을 세상따위가 종종 생각났습니다.

빌어먹을 세상따위도 반사회적? 남녀 주인공이 각종 사건을 겪으면서 이상하게 성장해나가는 묘한 로맨스물이었는데

인간수업은 로맨스까지는 아니지만 뭔지 모를 애증의 관계로 계속 엮어가면서 신선한 호흡을 만드는게 좋더군요.

시즌2가 이렇게 기대되는 넷플 드라마
정말 오랜만입니다 ㅎㅎ
Comments

빌어먹을 세상따위는 그냥 1시즌으로 끝내는게 좋았다는 개인적인 생각입니다

인간수업도 만약에 2시즌 만들면 같은꼴 날것 같아요

1시즌 만은 못했지만 2도 나름 재미있게 봤습니다. 저는 ^^

빌어먹을 세상따위는 참 짧은데도 길게 느껴지는게 1화보다 안봤네요.