못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  설국열차 재밌습니다!!

영화 설국열차의 설정과
아이작 아쉬모프의 강철도시의 플롯을 합쳐놓은 것 같습니다

제한된 환경에서의 SF 추리물이네요

3편이 아주아주 기대됩니다^^

Comments

알리타에 나온 제니퍼코넬리 느낌이네요. 흥미롭게 전개되길 바랍니다 ㅋㅋ

WR

너무 나이가 들어보여요 ㅠㅠ

우리누나랑 동갑이네요 ㅋ

나이50 ㄷㄷㄷ

비젼 아저씨 와이프 (올슨한테 샘났겟다)

ㅋㅋ 

봉감독님이 어느 정도까지 관여했는지 궁금하네요

WR

크레딧에 이름이 있는 것을 보니, 최소 자문은 했을 것 같습니다.

흥미진진합니다!

3편 기대되네요~

WR

몰아서 한꺼번에 볼껄 괜히 본 것 같아요 ㅋㅋ

봉준호 감독의 '설국열차' 리메이크가 아닌 프랑스 원작 만화 '설국열차' 기반으로 한 TV 시리즈

라고하던데요?

WR

네. 알고있습니다.

제 느낌을 적은겁니다^^

봉준호 감독의 영화는 물론 만화까지 두가지 모두를 based on 으로 하고 있고요 (크레딧참조) 봉준호, 박찬욱, 미키리 모두 executive producer에 이름을 올렸습니다. 봉준호 감독은 일부 에피소드의 각본에도 참여했다고 합니다. (EP 1, 2, 3)