ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  높은 퓰숲에서 왜이렇게 어둡죠?

초반 풀숲씬에서 분간이 안될정도로 어둡네요

티비가 문젠가 싶어 태블릿으로보니 역시 되게 어둡군요.

버드박스도 초반이 엄청어둡던데 이건 더하네여

작품들이 원래 이렇게 어둡나요?

Comments

둘다 돌비비전 작품인데 hdr설정이 이상한것이 아닌지 살짝 의심해봅니다..

WR

인터넷 찾아보니 HDR 문제더군요. 어두운걸 더 어둡게 밝은걸 더 밝게가 HDR 인데 너무 과도하게 어두워져서 분간이 안될정도...이게 기기문제라기보단 넷플 문제인거 같더라구요...;;

저도 너무 어두데워서 중반 이후부턴 보기가 힘들더군요. 대사와 실루엣으로 추측하며 그냥 봐야하는 정도.. 영화 자체는 괜찮게 봤어요.

방금 시청했는데 저는 별 이상없이 본것 같은데요...다만,풀밭이라는 초반 스토리는 좋았는데 점점...