자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  라스트 댄스 유일한 단점?!

요즘 1주일동안 기다리며 2화씩 챙겨보고 있습니다

다큐멘터리임에도 불구하고 긴장하면서 보게 되고,

경기 장면을 짧게 보여줌에도 불구하고 짜릿함이 있네요

근데 저만 그런지는 모르겠지만 시간대가 너무 헷갈립니다 ㅜ

제목도 그렇지만 일단 기본적으로 97~98년을 메인으로 두고 있지만서도,

90년대의 다른 시즌들이나 각각의 인물을 조명할 때는 그 이전으로도 돌아가죠

심지어는 한 화 내에서도 여러개의 시간대를 왔다갔다하다보니 정신이 없네요

그럼 지금 이 이야기가 저번화에서 나왔던 것과 동시간대인건지

아님 다른 시간대인지 혼란스럽다보니 점점 머리속이 뒤죽박죽되는 느낌입니다

예전에 위쳐도 시간대로 말이 많았습니다만 저는 오히려 괜찮았거든요

크게 3가지 시간대가 있지만 각 캐릭터별로는 정주행하는 시간대라서 캐릭터만 구분하면 괜찮았으니까요

근데 라스트댄스는....너무 어렵네요

제가 그 당시 내용을 잘 꿰고 있질 않아서 그럴지도 모르겠습니다

아니면 나중에 정주행하고나서 다시 한 번 보면

좀 더 이해하기 쉬우면서 제대로 즐길 수 있을 것 같습니다.

Comments

제가 시카고불스 역사를 이미 알고 있어서 인지...아니면 라스트댄스에서 시점이 바뀔때 마다 미리 알려주고, 친절하게 자막으로 나와줘서 그런지 몰라도...전혀 못느끼고 있었네요 ^^

WR

전 시간을 알려줘도 헷갈리더라구요

어쩌면 1주일을 기다리다보니 까먹어서 그러는건지도 모르겠습니다

항상 각화의 시작은 불스의 마지막 시즌으로 시작하죠. 그러다가 잠시후 과거 시점으로 가는데 그게 마이클 조던의 데뷔 시점부터 시작해서 각 화 마다 조금씩 앞으로 진행하며 그에 맞춰 조던 뿐만 아니라 피펜, 필 잭슨, 제리 크라우스등의 인물을 중심으로 다루는 형식입니다. 년도가 바뀔때 마다 해설이나 자막으로 알려주니 그것만 놓치지 않으시면 됩니다. 아무래도 저처럼 원래 관심이 많아서 대부분의 사건이나 인물을 알고 있는 사람에 비해 그렇지 않은 분은 좀 혼동이 올수도 있습니다 

오... 저랑 같은 부분에서 아쉬움을 느끼시네요..

솔직히 그시절 조던과 불스를 좋아했지만.. 연도까지 빠삭할 정도는 아니거든요..

그러다 보니 라스트댄스를 볼 때 시간대가 변하니 정신이 없더라구요.

제가 자주 느꼈던 혼란스러움은

1. 지금 시점에 로드맨이 불스에 있나?

2. 지금은 피펜이 기분이 나쁜 시기인가?

뭐 이런 질문을 스스로 많이 하면서 보고 있습니다.

그냥 순차적으로 해줬으면 오히려 혼란이 없었을건데... 하면서 아쉬워 하고 있어요.. ㅠㅠ;

아쉬움은 있지만 정말 재미있게 보고 있습니다. ^^;

저는 그래서 더 재밌던데요. 화두를 하나 던지고 과거로 돌아가 왜 그랬었는지 설명해주고...그냥 시간의 순서대로 보여주는 것보다 훨씬 세련되고 재밌게 편집하는거 같아요.