못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  설국열차 드라마는 영화의 과거 편인가요?

첨에는 걍 원작만 같은걸 쓰는건줄 알았는대 시놉을 보니

드라마는 빙하기 된지 7년이 된거고
영화는 17년 지났다고 되어있네요?

그럼 드라마는 영화 10년전의 과거 이야기를 그린건가요?

Comments

네 과거의 이야기라고 봉준호감독이 인터뷰 한적이 있었습니다.

그럼 캡아는 드라마 끝날때 나오나요? ㅋㅋ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

시간상으로 영화판보다 과거이긴한데 아주 직접적으로 연결되진 않는 것 같습니다. 봉준호의 영화판도 원작에서 설정만 따와서 자유롭게 각색했듯이 이것도 그냥 다른 각색물로 봐야할 것 같아요.

등장인물들이 다르더군요.시간은 과거지만 이어지는 세계관은 아닌거같습니다. 과거라면 같은 인물들이 있어야하는데 없어요.

세계관 자체가 완전히 다릅니다. 영화 보다는 좀 더 원작에 가까운 각색 같습니다.

설국열차는 좀 묘한 흐름을 보이는 것이 영화가 만들어지면서 그 영화의 내용을 더해서 원작자가 하나의 세계로 묶어버렸습니다.
즉 지금까지의 설국열차는 설국열차라는 그래픽 노블의 이야기에 설국열차라는 영화가 더해져 설국열차의 마지막 그래픽 노블이 만들어집니다. 설국열차 영화에서 설원으로 탈출했던 요나와 아이의 이야기까지 더해서 설국열차라는 그래픽 노블을 원작자가 마무리를 한 것이죠. 이 드라마 설국열차의 이야기는 그런 점에서 어떻게 흘러갈지 알 수 없다가 정답일 겁니다.
세상에는 여러 설국열차가 존재하고 있었고, 그 각각의 열차의 이야기가 존재한다는 설정이 되어버렸으니까요.