ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플릭스 진짜 머리 아프게 하네요...

3월 중순 부터인가 윈도우10에서 어느날 갑자기 넷플릭스앱이나 엣지로 영상을 보려고 하면 블루스크린이 떠서 지금까지도 그런 증상이 발생하네요.

포맷도 해보고 각 고객센터에서 물어봤지만 동문서답만 하고 그래서 성질만 나네요.

주로 보는건 앱으로 봤었는데 자꾸 이러니 넷플릭스를 계속 구독해야되나 말아야되나 고민됩니다. 

Comments

개인적으로 엣지는 좀 느려서... 보통은 구글 크롬으로 봅니다.

확실히 빠르고 안정적이더군요. 대분분 pc면 그렇지 않나요 ''?

크롬은 최대해상도 720p까지 지원이라 당연히 4k까지 지원하는 엣지보다 빠르죠.

와, 정말 감사합니다. 여지껏 몰랐네요;;;

특정 영화들이 화질이 떨어져서 인터넷때문인줄 알았는데...

방금 확인했는데 화질 장난 아니네요 ㅠ.ㅠ 

엌ㅋㅋㅋ... 웃으면 안되는데... 죄송합니다...

크롬으로 얼마나 보셨어요??

와, 방금 스파이더맨 : 파프롬홈 봤습니다. 그동안 화질이 안좋아서 안봤는데...

그 밖에도 엄청 많습니다.;;;

참 기분이 묘하네요. 넷플릭스와 함께 한 지난 시간이 화나고 부끄럽고 수치스러우면서도 깨끗한 화질을 보니 즐겁고 기분이 좋네요. 희로애락의 모든 감정이 한번에 밀려오는데... 표현이 안됩니다; 머리는 화나고 눈에서 눈물이 입가에는 웃음이...

얼마나요? 지금 얼마나냐고 하셨나요?ㅠ.ㅠ 음... 몇 개월이라고 해두죠. 

그래야 해요...;;

2020-05-29 02:58:59 (223.*.*.101)

애초에 브라우저 자체도 엣지가 크롬보다 빨라요. 그냥 익숙해져서 크롬을 쓰긴 하지만요...

글 보고 켜봤는데 둘다 정상적으로 됩니다. 포맷을 했다는 건 컴퓨터 자체를 포맷해보셨다는 건가요? 그럼에도 안된다면 하드웨어적인 문제라는 소리가 되는데요...

WR

하드웨어 문제면은 지금 댓글 달지도 못했겠죠...ㅋ

하드웨어 문제가 꼭 컴퓨터의 동작불가만을 의미하는 건 아니죠;;

음 영상 재생때 그래픽카드 하드웨어 가속관련되어서
설정한게 있는지 함 보셔야 할것 같아요.
간혹... 그래픽카드 드라이버 설정 꼬여서
오작동하면서 그러는 경우 있거든요.
이전에 저도 라데온 드라이버 최신꺼 햇다가 안되는 기능 체크해서 팟플레이어 틀때마다 튕겨서
이것저것 해보다 보니 결국 라데온 통합드라이버
적정 버전으로 옛날로 돌리니 이슈 해결 된젇 잇어요

블루스크린 화면에 보이는 코드로 구글링해보시면 대충 어떤 문제 있지 답을 찾을수 있을거에요.

WR

네 확인해볼꼐요 감사합니다.

일반적으로 넷플 앱 오류는 앱 자체 문제보단 윈도우 업데이트나 그래픽 카드 드라이버 문제일 경우가 높습니다. 

넷플릭스 앱이 윈도우에서 최적화가 매우 불안합니다

강제 재부팅 화면멈춤 블루 스크린등 각종 오류가 많으니 익스플로러에서 시청하시길 권장드립니다

엔비디아 그래픽카드 사용중이시라면 지포스 익스피리언스 내의 게임오버레이 설정을 꺼주시거나 

아예 게이밍 드라이버가 아닌 스튜디오 드라이버를 설치하면 해결된다고 해서 

제가 해봤는데!! 

에러가 많이 줄기는 했는데 완전히 해결되지는 않네요. 

저도 비슷한 상황 ㅋ ㅋ ㅋ

저도  윈도우용 넷플릭스 전용 앱 사용시 블루스크린 떠서 그냥 크롬에서 보고 있어요.

엣지에서는 블루스크린 안떠요.

컴으로 주로 보시는데 컴으로 안된다면

과감하게 끊으시고 나중에 티비로 주로보실때

재가입하시는게 나을거같네요.

내 돈내고 스트레스 받으면서 볼 이유는 없을거 같아요. 저 같으면 끊고 다른 서비스 알아보겠습니다.

전 처음 넷플 틀면 10초안에 영화와 같은 색으로 멈춰버렸어요 

리셋하고 틀면 또 이상없이 화면 나오고요 글픽 드라이버 재설치해도 같은 증상

나중에 윈도우 다시 설치하니 멀쩡해졌어요

저도 동일증상인데 블루스크린 한번뜨면 그날은 더 안뜨더라구요 ㅋㅋㅋ

그래서 요즘 컴 켜자마자 넷플 한번 켜서 블루스크린 한번보고

재부팅하고 사용합니다 ㅋㅋㅋ

저도 동일 증상인데.. 좀 찾아보니 그래픽카드 소프트웨어 문제라고 해서

업데이트 하고 이것저것 설정 바꿔서 괜찮아졌었는데.. 결국 다시 그대로라서

그냥 처음에 컴퓨터 부팅할때 한번 블루 뜨게 하고 재부팅 하고 그다음부터 보고 있습니다..ㅜㅜ

저는 전원옵션에서 빠른시작켜기 비활성화해서 블루 스크린 해결했습니다.  

어 저도 넷플릭스 켜면 항상 블루스크린 떠서 컴터가 이상해졌나했엇는데

넷플릭스 앱 문제였군요 ㅡ.ㅡ;;;;

디스플레이 드라이버 롤백(예전 버전 설치) 해보세요. 가끔 이걸로 해결되기도 합니다.

와 넷플 초반에 크롬으로 볼 때 화질이 별로라 속상했었던 기억이..ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

초반에는 인터넷 뷰어들은 무조건 풀hd해상도만 지원해주었던걸로 기억하는데 그마저도 속도에 좌우되었었죠 아마... 지금은 사정이 나아졌지만..