프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
넷플릭스 볼륨때문에 돌아버리겠네요

2채널로 바꿔도 보이스는 작고 효과음은 너무 큰데다 볼륨 조절바는 있으나마나

아무런 차이가 없습니다. 윈도우 볼륨을 조정해도 1이나 100이나 동일한데

환장하겠네요 사운드바는 yas-109 사용 중입니다. 해결방법 없을까요?

그리고 pc에 다운받아서 시청하는데 qhd 모니터에서 720p로 나오네요

윈도우10 앱인데도 말이죠... 정말 번 돈을 다 어디다 쓰는지 딮빡칩니다 아오

Comments

사운드바 연결이 어떻게 되어 있나요?
넷플릭스 앱 문제보단 개인 환경 문제일 가능성이 높습니다.

WR

hdmi로 연결되어있습니다

그럼 해당 드라이버 최신 업데이트 해보시고 그래도 동일하면 드라이버 버전 및 환경정보로 넷플에 문의하시면 정확한 답변을 받으실 수 있을꺼에요.
저고 애트모스랑 hdr 땜시 고생하다 환경문제 해결되니 다 잘되었어요.

WR

감사합니다

패스스루니 당연히 볼륨은 안먹는 것이구요
사운드바는 센터 음량을 올릴수가 없는지요?
보통 한국 영화가 대사는 작고 효과음만 큰 편인데 보신 컨텐츠도 확인이 필요하고...

WR

사운드바 볼륨 조절은 가능한데 여전히 보이스가 작더군요 반면 이어폰으로 들어보니 정상이었습니다. 분배기를 사용하던가 셋팅을 바꿔 봐야겠네요

다운로드는 파일 유출 문제 때문에(아마도) 최대 720P 화질 제한 걸려있습니다

WR

아... 그런거군요 감사합니다.

요즘은 어떤지 모르겠지만 컨텐츠마다 다르더라고요.

윗분 말대로 다운은 화질제한 있어서 되도록 스트리밍으로 보는게 낫습니다.

- 해결 방법은 drc 기능이니 미치실 정도라면 투자 좀 하셔서

리시버 들이시고 drc 기능 적용하시면 해결됩니다.

경우에 따라 사운드바나 소스 기기 중에도 drc 기능이 있는 기종이 있을 수 있고요

(이건 제가 직접 해 보지 않은 부분에 대해 확실히 해결된다고 보증해 드릴 순 없습니다).

- 넷플릭스의 다운로드는 가정용으로 쓰라고 있는 기능이 아니고 기본적으로 모바일용입니다.

비행기 탑승이나 외부에서의 데이터 요금 문제 등으로 스트리밍에 제약이 있을 때

미리 다운 받아 놓고 외출하는 용도일 뿐 가정용으로 쓰라고 있는 기능이 아니기 때문에

모바일 기준의 스펙만 제공되는 것입니다.

이거 저도 미치겠던데요... 보스 사운드 바인데 대사만 작아서..티비스피커로 보면 그러저럭 들리는데 사운드바로보면 대사가 확 죽습니다. 그나마 다행인지 보스는 대사만 높이는 세팅이 있어서 그거 올리고 봅니다. 마샬스피커도 쓰는데 그건 그나마 좀 낫더군요. 음량자체가 좀 낮고 시원한 맛이 없어요. 다이내믹 레인지가 떨어진 느낌 ㅠㅠ

저도 야마하 사운드바 쓰는데, 유독 한국영화나 드라마 볼 때 대사가 잘 안들렸습니다. 

처음엔 자막에 익숙해져서 그런가 했는데, 음향 구성 자체가 다른것 같더라구요.

클리어보이스를 켜도 개선이 안되었는데, 그러다가 폰으로 YAMAHA HT CONTROLLER 어플 써서 설정을 조정해보니 나아졌습니다. 클리어보이스 기능 켜고, <영화>로 설정되어있던 서라운드 설정을 <TV프로그램>으로 바꾸고니까 훨씬 낫더군요. 외국 컨텐츠는 <영화>로 설정하면 훨씬 좋구요. 

영상/사운드 기기마다 차이가 있겠지만, 저같은 경우는 위와 같이 해서 현재는 만족합니다.