프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  영화이야기에서 더록게시물보고 넷플에서 또 봤네요

1. 캘리포니아 추격씬은 몇번을봐도 그 자체가 예술이에요 편집, 스펙타클, 음악, 리듬(?) 정말 대단해요

https://youtu.be/RA-txZPC1KU

2. 처음봤을때도 느낀건데 인디아나존스2를 오마쥬한 장면은 지금봐도 거슬리네요

3. FBI국장의 집요한 메이슨에 대한 집착은 다시 볼수록 재밌어요ㅋ

4. 이 영화가 아일랜드나 트랜스포머같은 때깔로 나왔다면 비장미가 더 돋보였을까요?? 그런생각도 해봅니다

5. 이리 재밌는 영화를 찍은 마베는 왜 저리 됐을까의 답은

'그것밖에 못하니까'

Comments

추격신에서의 명대사가 인상적이죠....

어릴 때 극장서 봤는데 아직도 기억에 남습니다.

2. 처음봤을때도 느낀건데 인디아나존스2를 오마쥬한 장면은 지금봐도 거슬리네요  <---- 이게 뭐였죠?

WR

물나르는 기계 같은거에 타서 싸우는장면이요 ㅎㅎ