영화이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  스페이스 포스 생각보다 괜찮네요...

일단 3화까지 봤습니다...

사실 스티브 카렐의 유명한 '오피스'를 본 적이 없어서 

과연 우주를 소재로 한 코미디가 어떨까 싶어 살짝 우려했지만 상당히 재미있더군요^^

우선은 상황자체가 웃깁니다. 

우주군 창설이라는 말도 안되는 상황 속에서 새삼 진지한 대장(스티브 카렐)을 보면 절로 웃음이 지어집니다. 게다가 2화에서 원숭이를 진심으로 응원하는 제 모습을 느끼는 순간 '아 이런 코미디도 있구나' 싶어서 무릎을 탁 칩니다.(당연히 말도 안되는 상황인데...)

또한 스티브 카렐 특유의 개그도 재미를 더해줍니다. 

게다가 단순히 웃기기만 한게 아니라 감동도 가미가 되어 시청하는 즐거움은 2배가 되는 것 같네요.

사족: 일단 저 군복 자체도 웃기네요. 분명 우주군 대장은 진지하게 만들었겠죠.

Comments

진지하게 만든건 아니고 일부 또라이(?)들과 짜르지 못하는 사람 좌천용으로 만든게 아니었을까 하는 생각이 들었어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카렐이 이번엔 안진지 모드로 나오는 군요. 최근 굉장히 어두운 역할들만 봤었는데. 기대가 되어 찜만 해놨어요.

우주군 창설은 말이 안 되는 상황이 아닐걸요.

이미 중국도 있는데요.