프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[웨이브]  웨이브 더 개악됐네요

제 하루 일과중 하나가 8시반쯤에 뉴스데스크를 웨이브의 Quick vod로 보는건데,

얼마전부터 뉴스데그크는 퀵 vod에 안 나오길래 고객센터 문의를 해보니,

"홈 화면에서 이용시간이 적은 콘텐츠들이 장시간 노출되는 현상을 방지하고

Quick VOD로 주로 이용하는 예능 / 드라마에 집중하기 위하여 부득이하게 운영정책이 변경 되어 Quick VOD가 축소 되었습니다."

라고 하네요.

아무래도 인력 감축인 것 같은 예감이 드는데, 제가 it쪽이라서 저걸 지금껏 사람이 수작업으로 해왔나하는 생각이 드는 한편,

제가 웨이브를 보는 80%는 뉴스데스크 퀵 vod인데 이제 끊어야할 때가 온 것 같네요

Comments

뉴스데스크 때문이라면 웨이브 필요없이 그냥 유튜브로 보세요

유튜브 MBCNEWS 채널에 본방송 끝나면 바로 풀버전 영상 올라옵니다. 

WR

헐... 저 3년째 웨이브로 뉴스랑 나혼자산다만 봤는데 충격이네요ㄷㄷㄷ

이걸 달려고보니 이미 댓글이 있었네요 ㅎㅎ

뉴스는 유투브로 보세요 라이브도 되고 끝나도 바로 볼수 있어요 ㅎㅎ

브라우저로 웨이브 접속하시면 라이브방송 채널에서 한 시간을 뒤로 돌려 뉴스데스크를 보실 수 있습니다.
개악되어서 타임머신 기능이 한 시간으로 줄은 것도 짜증납니다.
망하려고 애를 쓰더군요.

진짜 돈아까운 서비스...

오... IT쪽이시면 웨이브 회사 내부적으로 어떤 꼴로 돌아가고 있을지 짐작가시겠네요?

그래놓고 넷플릭스 대항마라고 입 터는 꼬라지가 우습죠..

그래서 푹부터 제일 높은 요금제로 잘쓰다가 이번에 해지했습니다.

아이폰11에 대항하는 옴니아 수준도 안된다고 봅니다.

임원진들 자체가 넷플릭스 견제를 어떻게 해야 하는지 조차 모르니...

단기 매출에만 급급하면, 절대 넷플릭스를 따라올 수 없죠. 

돈 되는 유튜브로 보라고 강제하는 것 같네요