자동
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  넷플 애니 '도로헤도로' 괜찮네요.

스페이스X 발사전까지 시간이 많이 남아 넷플 오랜만에 들어갔습니다.

첫 화면에 떠있길래 그냥 플레이 했다 잼나서 하마터면 발사장면 놓칠 뻔했네요 ㅋ

먼저 이 애니 원작은 1도 모르는 상태에서 본 짤막한 감상평입니다.

- 인간 세상과 마법사 세계와의 대결?이라는데...

- 배경, 인물 작화 디테일이 아주 훌륭합니다.

- 고어한 장면이 많지만 전반적으로 유쾌합니다.

- 애플시드, 철콘 근크리트 등 뭔가 과거 전성기 시절 애니 향수가 느껴집니다.

잠깐 본다는 게 벌써 6화 보고 있네요.

검색해 보니 CG로 2d셀 느낌을 냈다는데 이때까지 본 것 중 

가장 2d 셀화 느낌이 많이 나서 더 좋았던 것 같네요.

아직까진 추천하고픈 애니입니다.

Comments

원작만화는 몇년전에 완결이 되었습니다
잔인하며 그로테스크하기도해서 애니화가 되기힘들다는 말이 많은 작품이죠
근데 꽤 괜찮은 퀄리티로 나와주었네요^^, 1기 마지막이 약간 뒷심이 부족하긴 하지만 이정도면 꽤 잘만든 작품이지 싶습니다. 어여 2기를 내놓기를...

WR

내용이 방대한가 봐요. 오 완결되었다니 다행입니다.

이따 밤에 나머지편 정주행해야겠어요ㅎ

앞부분 조금 보았는데 다행히도....넷플릭스 제작이라 그런지 삭제가 없는것 같더라구요..

넷플릭스에서 하는 한국방송 소스  애니들 너무 삭제,블러가 많아서 보기 꺼려지는데 말이죠

WR

그러게요. 블러만 보이면 그냥 꺼버립니다 ㅠㅠ

이거 만화책은 되게 독창적이고 재밌었는데 애니는 어떠려나.. 

WR

세계관 독특하고 캐릭터 매력 넘치고 아직은 좋네요^^

하... 이거 진짜 명작이죠..

1기 보니깐 딱 도입부에서 끝나더라구요.

한 4기는 나와야 제대로 끝날거 같은데.. 넷플아 부탁한다..ㅠ

WR

원피스 정도로 방대한 모양이네요ㄷㄷ

퀄러티유지만 잘된다면 훌륭한 애니가 될 거 같아요^^

지금까지 밝혀진 사실.. '에비스' 그녀의 평생 소원은... 거유가 되는것!

그것이 도로헤도로~

WR

에비스 캐릭 정말 코믹하더군요. 비밥에 에드도 떠오르고ㅋ

가슴노출있던데 아...그....랬군...요ㅎㅎ

이거 나도 보고있는데
재미있네요

WR

이따 나머지편 달려야겠습니다 ㅎ

원작 팬인데, 거의 극장판 퀄리티로 시리즈화가 되어서 감격 ㅠㅠ

정말 철콘근크리트 수준의 배경작화며, 텍스쳐를 잘 쓴건지 3D 모델링 수준고 최고치라

특유의 음산한 분위기와 액션씬이 탄탄하게 바쳐주니 4차원 개그들도 빛을 발하는 것 같습니다.

어서 후속 시리즈가 제작되었으면 좋겠어요.

WR

캐릭터 디자인도 맘에 들고 매력적이더군요.

아끼면서 봐야겠습니다 ㅎ

배경미술 담당한 분이 철콘근크리트의 키무라 신지입니다. 혈계전선 1기 이후 오랜만의 TVA 담당작이죠

이거 만화로 보면 그림체때문에 굉장히 그로테스크한데 색을 입혀 놓으니 의외로 귀엽군요

WR

만화 원작도 궁금해지네요.

작화 좋고 독특한게 볼만하더군요.

WR

정주행완료했네요. 2기가 무척 기다려집니다^^

처음에 뭐지 이 병맛 애니는? 하고 보다가 은근 몰입이 잘 되서 주욱 다봤습니다 2기가 기대되는데 언제 나올지 ㅠ

WR

이런 상황에 웃어도 되나?란 질문이 난무했던ㅎㅎ

15년도 더 전에 만화로 몇권 보고 인상에 남았던 작품인데 애니로 다시 보니 반갑네요.  원작자가 여성작가라는 건 이번에 처음 알았습니다.  주인공 콤비가 애플시드 콤비와 비슷하다는 글도 어디서 본 것 같네요.

WR

호옷~ 여성작가분이셨군요 ㄷㄷ