ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  저는 hbo max가 기대 되더군요.

개인적으로 hbo가 드라마 제일 잘 만드는 곳이라고 생각합니다.

넷플릭스 오리지널 시리즈도 잼있지만 

hbo 에서 나오는 작품들은 퀄리티가 넘사벽이라...

예를들면 밴드오브브라더스, 왕좌의게임, 체르노빌, 웨스트월드 등등

한국에 hbo가 언제 진출할지는 모르겠지만

메인은 넷플릭스, 서브는 hbo로 가져가고 싶네요.

제가 생각하는 OTT 서비스의 최고 정점은 넷플릭스라 생각하고요.

막대한 자금력으로 전세계 스튜디오에서 참신한 소재로 컨텐츠 생산 속도가 빨라서요.

물론 띵작 비중이 아주 큰건 아니지만, hbo가 그 부분을 완벽하게 커버해줄 것 같습니다.

hbo는 100% 띵작 이니까요. 

but 

디즈니+ 는 제 취향이 아니라서 딱히 땡기지가 않네요.

PG13 등급 컨텐츠만 올라오고 리스트를 보니 애니메이션 비중이 큰데다가

이미 어릴적 비디오로 빌려보거나 극장에서 본 것들이라.. 딱히 메리트를 못느끼겠습니다.

Comments

트루 디텍티브도 HBO드라마죠

저도 HBO max가 국내에 들어오길 바라고 있습니다

WR

hbo는 정말 100% 띵작 이네요.

블러인지, 모자이크인지 안하고 들어오면, 인기 많을 거 같습니다. ㅎ

디즈니는 폭스사 프로그램이 다수 포함 되면, 볼만 할 거 같습니다. 

WR

디즈니+는 PG13 만 올라오는데 폭스사에서 PG13 볼만한 프로그램이 있나요?

PG13은 아무리 봐도 패밀리나 아동용 같아서요

아 그런가요? ㅎ, 

전 다이하드 같은 시리즈나, 그 동시대에 수없이 나왔던 영화가 포함 되나 했습니다. (재시청 목적)

PG13 정도면, 우리나라 성인용 정도는 되지 않을까요?

하긴, 애니나 마블, 스타워즈 같은거 위주라면, 이미 다 본거라, 별로 관심이 없을 수도 있습니다. 

개인적으로 디즈니 플러스는 실망이 크네요 (해외에 사는지라 엑세스 가능한 상태입니다). 가격이 저렴하다지만 볼만한 컨텐츠가 많지 않네요. 아마 HBO MAX가 들어오는 순간 바로 갈아탈거 같네요. 

WR

미국에서는 버라이즌 사용자들에게 1년 무료로 풀었었다는데 아직도 하는지 모르겠군요.

덕분에 가입자는 많이 늘어난것 같습니다.

저도 HBO MAX 무척 기대됩니다. 비싸고 제값할 것 같은 느낌이라.

Updated at 2020-06-01 10:43:48 (59.*.*.198)

HBO MAX가 과연 한국에 관심이있을지 심의와 번역문제는 둘째치더라도  망사용료 삥뜯기가 본격적으로 시작될텐데 선뜻진출하기는 어려울거같고  HBO MAX 즉워너가 미친적하고 심의비용 번역비용 망사용료까지 다지불하고 국내에 진출해서 넷플보다 비싼이용료로 과연얼마나 회원을 유치할수있을지는 의문이네요 저는회의적으로 봅니다  

전 스나이더 컷만으로도 기대가 되는데 국내 서비스가 언제 런칭이 될지 궁금하네요...;;;

저는 넷플은 아직  안 보고 있지만  HBO MAX 는 꼭 국내 런칭 하길 바라고 있습니다.

미국이라 HBO Max보고 있는데, 한국 넷플릭스에만 나오는 지브리 애니메이션이 미국에선 HBO Max에 나와서 좋고, 여러 영화, 드라마도 하나씩 챙겨볼려고 합니다. 한국에도 빨리 런칭되었음 좋겠네요.