프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  왜 지구침략 외계인들은 구린걸까.

아. 이 불평불만분자입니다... ㅠㅜ

넷플 돌려보다가 예전에 봤던 배틀쉽이 보여서 잠깐 중간중간 봤는데...

꼭 이 배틀쉽만 그런건 아니고, 인디펜던스 데이도 그렇고, 거의 대대대부분의 외계인 침략 영화에서 외계인들은 왜케 구린걸까요...

최소한 몇십 몇백광년 너머 우주에서 왔다면, 엔진은 핵융합따윈 상대도 안되는, 거의 축퇴로급 엔진을 가졌을테고,

자체 우주선으로 대기권 돌입 및 대기권 뚫고 나갈수 있을 스펙일텐데...

배틀쉽에서 가장 벙찐건...

초반 부분에 바다에 떨궈진 외계물체에 천조국 전함들이 쭉 가는데... 아니... 어찌 외계기술로 미사일을 직사로도 못쏘고 투석기날리듯, 게다가 수류탄급 미사일을 포물선으로 발사하다니!

아니아니. 우주에서 왔으면 최소한 빔병기는 기본옵션으로 준비했어야지!

인디펜던스데이 외계인은 그나마 보호막 등 선진기술에 빔병기도 있지만... 아니 뭐 양자컴급 이상의 ai같은것도 안달려있냐! 어떻게 해킹을 당해!

하며 혼자 빡쳐하는 중입니다....

트랜스포머 1편은 나름 정말 눈물흘릴뻔했지만... 답답하긴 매한가지.. 아니 니들 그 먼 우주 날라오며 보모막은 다 깎인거???

암만 천조국 병사가 짱세다지만... 총알도 못막냐! 북한 땡크도 rpg같은건 튕겨낼텐데 이건뭐... 장갑을 알루미늄으로 만들었나...

그런의미로... sf를 좋아하신다면 네이버 토요웹툰 나이트런을 보세요! 나름 본 sf중에선 세계를 통틀어 가장 sf 스페이스오페라 다운 웹툰으로 생각하는지라..

암튼.. 배틀쉽의 외계뱅기가 옛날 공산수류탄 같은걸 쏘는거에 아직도 충격중 입니다..

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments
WR

기승전나이트런....

한국 sf 스페이스오페라 장르에서 덴마가 말아먹고 완결난 이후 거의 유일한 sf장르인데, 작가가 덕질을 좀 많이해선지 온갖 sf 장르의 오마쥬 떡칠인데, 제목만 봐도 베이스는 스타워즈를 살짝은 토대로 했단게 느껴질텐데, 기사전 함대전 함대기사전 함대대 괴수(외계인... 이지만 나중에 큰 반전이.. )전 괴수대 기사전 등의 밸런스가 최고라 생각합니다!

개인적으로 이상하게스리 가장 뻑간 개념은 관성편향판넬 개념. 가랏 핀판넬 하고는 다른 판넬입니다.

괴수에게 희망은 없...ㅠㅠ

X마는 얘기 꺼내지도 마셔요. 전 앞으로 그분 만화는 클릭도 안하고 만화에 직접 댓글도 안쓰기로 했습니다. 조회수 1이라도 올려서 그분에게 티끌이나마 이득이 되는게 싫어서요.

it쪽은 빼고, 기계쪽만 엄청 발달한 문명인가보죠 ;;;

빌드 꼬였...

WR

그래도 기본기가 있을텐데... 그 먼 광년을 뛰어넘어 도착하는 위치 지구로 맞추려면 소프트웨어쪽도 상대도 안될만큼 발달했을텐데 말입니다.

직선으로 쭉 달린게 아니라, 이리저리 와리가리 하다가 눈으로 보고 왔을 수도 있지요 ㅎㅎ

엔진이 너무나 뛰어나서, 효율따위 신경안써도 되는 수준이라면... 

WR

그 출력을 보호막으로 돌려도!! 

기계쪽 발달했다기에는 개구리 점프로 이동하는 게 어이가 없죠.

아 예전에 누가 배틀쉽에 대해서 분석한 개그글이 있었는데
배틀쉽에서 나온 외계인은 전투병과가 아닌 기술병과라 삽질이 많은걸로 결론 내리더라구요. ㅎㅎ

WR

아랫글이군요. ㅎ 

https://namu.wiki/w/%EB%B0%B0%ED%8B%80%EC%89%BD#s-3.2
나무위키에도 심오한(?) 해석이 있네요^^

링크된글을 읽어보니 이해가 되네요.
저 우주선은 전함이 아니라 탐사선이 맞는것 같습니다. 자신들이 정착할수있는 외계행성을 찾아다니는 탐사선 정도니 무장이 저정도로 허술하겠죠.

WR

정말 심오한데요; 

저렇다면 조금 이해될 정도이긴 해요!! 조금요; 

세계관 창조자들이 미군한테 강넹이 탈리는 종족만 불러들이는 겁니다. 그래야 엔딩에 고마워요 미군맨~ 하고 끝낼수 있으니까요.

WR

ㅋㅋㅋ  그게 정답이긴 하겠네요. 

정말 엔딩에서 그리고 지구는 멸망했다.... 면 

의외로 우주선 기술은 우리와 별 차이 없는데 냉동수면 기술 하나 개발했다고 의기양양해서 우주 전체를 돌아다니고 있었을 수도 있습니다.

WR

아 근데 배틀쉽 같은경우는 거 우주로 전파 쏴서 온거라서...

그리고 냉동수면 기술 자체도...  종족이 아예 다르니 냉동수면도 다를 수 있겠네요. 

우리에겐 에일리언이 있죠

WR

에일리언은 근데 우주선 기술이 아니라 자체 빠워라서;

압도적인 외계인이 있긴했죠 우주전쟁. 그냥 대학살 수준.

뭔 배짱으로 방호복도 없이 맨몸으로 돌아댕겼는디는 이해불가.. 틀림없이 지하실에 내려왔던그 놈이 바이러스 다 퍼뜨렸을겁니다. 신천지 31번환자 같은 놈.

WR

그니깐 말입니다. 

아니 행성침공의 첫 단계는 살 수 있는 대기인지 체크하는건데!! 얘네 처음 정복하려했나.. 

WR

아. 그 지구바이러스였나, 아니면 음악 틀어서 머리터졌나 둘중 하나인거죠?

과학 기술로는 상대도 안되는 학살인데 지구에 바이러스를 제대로 파악 못했다 뭐 그런 컨셉이었죠. 우주선에서 밖으로 왔다갔다 하면서 오염되었다는 설정이구요. 외계 행성에는 아무리 발전한 기술이라도 상상도 못한 변수가 있을수 있다는 점에서 완전 억지는 아니라 생각되는데 끝이 너무 허망하긴 했죠 ㅎㅎ

WR

오늘은 우주전쟁 봐야겠습니다~! 

맨인블랙 외계인은 은하를 구슬에 넣어다니는데요 ㅋ

WR

ㅎ 그래도 그거 막 깨트려먹진 않아서.. 

어쩔 수 없습니다 

프로토스도 테란한테 쳐발리는 상황에..ㅠ

WR

테란은 요환이횽님이 있으셔서...

글구 그당시 테란 과학력은 지금 생각하는 우주인급은 될꺼에요. 

정말 성간여행을 할 정도의 외계인이 침공했다면

지구인은 외계인 구경도 못해보고 절멸이겠죠.

방어고 전쟁이고 하는건 영화적 재미를 위한 설정에 불과합니다.

WR

그쵸. 그래도 좀 아 외계인빠워 같은 지구를 반쯤 태워버리는 빔병기 정도는 나와줘야... 

일단 톰형이 나온 우주 전쟁이 있겠죠

인간은 뭐 상대도 안되는데 결국 바이러스? 한테 절멸 ... 흠 전  납득이 가더라고요

그리고 키아누 형이 나온 지구가 멈추는 날 이 있네요...

뭐 대부분 인간이 일단 이기는 결말을 내야 하니  ^^;

WR

그쵸그쵸. 알면서도 그냥 아 답답! 한 생각에 말입니다. 

디스트릭트9 보시면 핏줄 터지시는게 아닌가 모르겠네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

아 그거 봤습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당연히 터질뻔... 하긴 했지만, 얘넨 그래도 설정이 거 관리자급?? 같은 애들은 다 죽어서 제대로 사용 못한거 아니었나요?

라지만.. 중간에 외계인꺼 타는 병기 그거... 아놔 걘 쫌 빡쳤;;; 지만 그땐 지구인들도 외계기술 무기였으니... 

외계인을 지구인의 싱상력으로 그려서 그렇죠. 진짜 외계인을 본적이 없으나까요.

WR

아녜요. 미쿡 펜타곤 지하에 있다니깐요. 

WR

ㅋㅋㅋㅋ 아 쓰고보니 급 생각이 났는데, 

외계인 침공으로 지구의 무기들이 하나도 안 통하는 상황!!

그때 혜성처럼 등장한!! 트럼프의 출격 트윗. 

추락한 외계인을 고문해서 뜯어낸 기술로, 현대 화기와는 전혀 다른, 펜타곤이 떠오르며 육각 UFO로 변해서 외계인 모선과 맞짱을 뜨는 스토리요! 

지구인들 넘 똑똑해서 외계인이 구린가봐요.
지구인은 외계인이 타는 광속 우주선도 못만들고 무기도 안좋은데 항상 승리하죠 ㅋㅋ;
지구인은 우주인에 대한 관찰분석력이 뛰어나고 외계인은 우주과학이 더 발전했는데 지구인에 대해서만 관찰분석력이 안좋은 아이러니 ^^;

WR

당연히 스토리상 그렇게 만들 수 밖엔 없겠지만 말입니다... 

근데 영화서는 무기도 구려보입;; 

ㅋㅋㅋ

WR

그니깐 방호복을 입어야지 외계인놈들아!! 어케 타행성 가면서 안입니?

제가 어렸을때 만화가중 '김민' 이라는 만화가 선생님이 계셨는데, 그분이 그린 외계인 침략자가 나오는 만화가 갑자기 생각 납니다.

침략할 대상으로 지구를 면밀히 살피던 우주대왕님(?) 눈이 하나에 달걀귀신 같은 생김새 였죠. ^^

여하튼 그 외계인들이 지구의 과학력을 보니 우주를 마음대로 날아 다니는 자신들과는 비교도 안되기에 지구를 침략하게 됩니다.

당연히 지구의 모든 사람들은 어마어마한 UFO군단의 숫자와 지구인과는 비교도 안되는 과학력에 놀라 잔뜩겁을 집어 먹게 되지만, 모든 지구인들이 총력을 기울여 군대를 집결해 최후의 결전을 준비 합니다.

( 딱 인디펜던스 데이 같죠.^^ )

어딘지 모를 사막에 집결한 지구 연합군 앞에 보란듯이 엄청난 숫자의 UFO들이 내려 앉아 지구인들을 쓸어 버리기 위해 해치를 열고 자신들의 최첨단 병기로 중무장한 병력을 기세좋게 출격 시킵니다.

그 생김새는 예전 트로이 전쟁이나 로마시대 영화에 나올법한 전차 입니다.

수십만명의 외계인군대가 우뢰와 같은 기세로 손에는 창칼과 같은 무기를 들고 지구군을 집어 삼킬듯 달려 옵니다.

겁먹은 지구인들중 한명의 군인이 자신을 희생시켜,  외계인 무기가 어떻게 작용하는지 동료들에게 경고해 주기위해 용감하게 나섭니다.

그리고는 들고 있던 빔라이플로 외계인들에게 단말마적 저항을 해봅니다.

그 몇발에 수백명의 외계군대가 흔적도 없이 쓰러 집니다.

혼자서 돌진하며 외계 군대 전체를 마구 쓸어 버립니다.

.... ....

지구인의 무시무시한 무기에 놀란 외계인들은 엄청난 희생자를 남기고 황급히 우주로 달아납니다.

지구인들은 외계 침략자를 무찔러 기뻐 날뛰는 가운데,

한명의 학자만이 지구인들의 기쁨을 보며 탄식 합니다.

너무 좋아하지들 말라고, 외계인의 발끝에도 미치지 못하는 과학력으로 무기만 기형적으로 발전 시킨게 우리라고....

약 40몇년전 대본소용 만화 입니다.

갑자기 생각이 나네요. ㅎㅎ

WR

헐... 읽다보니 헐.................... 하네요; 

처음엔 무슨얘긴지 이해 못했다가 두어번 읽고나서 딱! 생각이... 

뭔가 씁쓸한 내용이긴 한데, 역사적으로도 전쟁으로 인한 과학발전이 많았던지라... 

어쩔수 없습니다. 진짜 현실적으로 하면 말씀처러 저 먼 외부행성에서 지구까지 올정도의 시술력을 가진 외계인이라면 인간이 할수 있는게 없으니까요.