ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  슬기로운 의사생활 자막 오타 발견(스포? 약스포?)

본방은 그냥 보고 넷플릭스로 자막 켜고 다시 봅니다.  놓쳤던 대사 찾는 재미가 쏠쏠한데 오타도 가끔 발견 되네요.  슬기로운 의사생활 시즌 1 다시 보는 중입니다. 

님의 서명
항상 여행을 꿈꾸다
Comments

운동 중에는 야구가 최고라는 최고라는 뜻입니다...읭(?)

WR

그 야구가 한화 야구라면? ^^

순간 오타가 어디있나 당황했네요
슬기로운 감방생활이랑 같이봤더니 기억에 혼란이..

원래 설명은 운동과 야동으로 관리가 가능한 병 이었을가요?

약으로도-->야구로도

일거 같네요 

그냥 감독이 야구빠라 대사를 저렇게 넣은걸수도 ㅋㅋㅋ

주인공들 대사에 '아 맞다' 라는 대사가 많이 나오는데, 

그걸 '맞는다'로 꼬박꼬박 표준어에 맞게 고쳐서 내보내더군요. 

아마 야구로도는 의도적인 게 아니었을까...ㅋㅋ