ID/PW 찾기 회원가입

[넷플릭스]  [월터의 상상은 현실이 된다] 왠지 모르게 다보고 눈물이 난 영화

오늘따라 기분도 별로여서

무난한 코미디영화나 볼 생각에

넷플릭스에서 이것저것 고르다가 클릭해서 본 영화입니다.

보면서 우연들이 너무 많이 겹치는 느낌을 받았는데

비슷한 영화로 포레스트검프가 생각났습니다. 

보는동안은 아무생각없었는데

다 보고나서 크레딧이 나올쯤 눈물이 났네요

아직도 눈물이 왜나온지는 잘모르겠는데 

잘본것 같습니다.

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

가끔씩 꺼내보는 작품입니다.
이영화를 보고 그린란드 한번 가보고 싶다는 생각을 하기도 했구요.
풍경들이 너무나 아름답더라구요.
음악들도 그렇고

처음엔 코미디인 줄 알고 봤는데 나중에 인생 영화 됐습니다!!

제 인생영화 중 하나에요.

보고 나면 뭔가 가슴이 찡해지더라구요.
나이를 먹어가서 그러는건지...ㅜ.ㅜ

저 영화에 꽃혀서 아이슬란드 다녀왔었죠 ^^; 

오...부럽습니다!!

꼭! 다시 방문하고 싶은 그런 곳입니다 ^^

오 실제로 다녀오신 분이 계시다니.
존경스럽습니닷

영상에 나오는 자연이 무척 아름다운데, 디지털이 아니라 필름으로 찍어서 그렇다던가 그러더군요. 재미도 있고, 내용도 좋고, 화면도 좋고....음악도 좋고, 제 인생에 영화 중 하나입니다. 

극중에 나오는 space oddity가 참 좋더라구요.. ㅎㅎ

바다 고래씬에서 웃다가 눈물 나고, 마지막 사진에서 한 번 더 눈물 났네요.

마지막 잡지의 표지사진.....

중년들을 위한 영화가 아닌가 싶습니다.

인생 영화입니다.

가끔 다시 보고 싶어지는 영화.

넷플릭스에 있어서 한 번 더 봐야겠네요.

최애 영화 중 한편.

기분 울적할 때, 뭔가 힘든일 있을 때, 마음이 편안해지고 싶을 때 그럴 때 보면 정말 좋은 작품이죠.

극장에서 보고 블루레이 사서 또 보고 케이블채널에서 해줄 때 또 보고.ㅎㅎㅎㅎ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

정말 사랑하는 영화입니다

줄리아 로버츠가 나왔던 영화 "원더" 와 더불어 가슴따듯하게 하는 사랑스러운 영화죠

한국 영화중에선 이런 느낌 주는 영화 없을까요?

없습니다.

정발 일반판 팔아버리고
만타랩 랜티큘러 스틸북을
이베이에서 구입해서 소장 중입니다.
저도 5~6번은 본 좋아하는 영화네요.

극장에서 영화 보고 나오면서 ost 주문하려고 검색했던 영화가 딱 두편 있습니다.
서칭포슈가맨이랑 월터의상상은현실이된다 였어요.
월터는 일마존에서 ost합본 블루레이 지르는 바람에 중복 지출이 되었지만 기대치도 않게 매우 만족감이 높았던 영화입니다.

이 좋은 작품을 모르시는 분들이 많아서 안타깝습니다. 넷플릭스에 올라왔으니 다행이죠.
친구가 집에 와서 블루레이 한편 택하라면 1순위 입니다.

저랑 비슷하시네요.

왠지 모르게 정이 가는 영화가 있는데 이 영화가 그런 영화에요.

잊고 살던 꿈의 한 조각을 찾은듯한...

뭔가 위로를 받는 느낌?
분위기가 약간 왔다갔다 하긴 합니다만,
진심이 느껴지는 것 같아서 좋아하는 영화입니다.
OST도 참 좋지요.

음악도 큰부분을 차지하는것같습니다

이 영화 이후로 파파이스를 자주 먹습니다.
아무 이유없이 한번씩 보는 영화라는게 저한테도 있네요 ㅎㅎ

저도 매년 한번씩 재감상하는 영화같아요

시사회로 가서 보고 너무 좋아서 지인하고 또 극장가서보고 블루레이도 구입했죠.

저도 이 영화를 계기로 작년에 아이슬란드도 다녀왔습니다만,

겨울의 아이슬란드는 영화에서 나오는것과 사뭇 다르더군요 ㅋ

작년 여름 아이슬란드 여행 가기전에 아들녀석에게 보여준다고 작년에 블루레이를 구매해서 보고, 여행 다녀온후에 다시 봤는데, 느낌이 또 다르더라구요. 그런데 영화자체로도 너무 좋은 영화라 종종 꺼내볼듯 싶습니다.

화려한 cg영화일줄 알았는데 잔잔한 감동을 주는 영화여서 좋았습니다

The Secret Life of Walter Mitty

롱보드타고 다운힐하는 씬...BGM도이랑 너무 좋아서 정말 어디론지 떠나가고 싶은 충동이 막 느껴지죠.

The Secret Life of Pets1,2

제목을 카피한듯한 두 작품 다 재미져요~~~ㅎㅎㅎ