ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  amazon fire tv stick 쓸만한지요?

안녕하세요.

amazon fire tv stick 구입하려고 합니다. 지금 캐나다에 있는데 북미에서 4K 아닌 것은 10불 할인 중 입니다. 여름에 한국 들어갈 예정인데, 가볍게 유튜브, 넷플릭스용으로 하나 구입해 갈까 해서요. 

사실 갖고있는 TV 2대 모두 FHD급이고, 혹시 4K TV를 구입하게 되면 스마트TV를 구입하게 될 것 같으니 굳이 4K 버전이 필요할까 싶어서요. 

한화 기준으로 일반버전(FHD)는 35000원 정도에, 4K 버전은 65000원 정도에 구입할 수 있는 상태인데요...미래를 위해서 3만원 더 쓸지, 그냥 지금 잘 쓸 저렴이 구입할지...일반버전은 4K에 비해서 화질을 제외한 속도나 기타 차이가 있는지 궁금합니다.  

아...추가질문요. fire tv stick은 별도의 전원버튼이 없는데 그럼 수면모드 같은게 있는건가요? 그냥 계속 켜진 상태가 되는건지요?

Comments

제가 fhd버전 몇년째 사용하고 있습니다.
tv의 전원을 땡겨 쓰는거라 전원 관리가 쉽고
넷플릭스의 경우 한글 지원이 모두 되기 때문에 넷플릭스 전용이라면 쓰는데 전혀 문제없습니다.

전원은 일정시간 쓰지 않으면 자동으로 슬립모드로 들어갑니다.

그리고 수시로 19.99달러에 파는 기기라서 급하지 않으시면 가격 내려가는거 지켜보고 있으셔도 됩니다.

WR

댓글 감사합니다. 전원관리가 쉬워서 좋네요. ^^

미래를 위하신다면 참으셔도 될거 같습니다

아마존에 4k 스틱 기준 25불 ~ 29불 자주 뜨고

한국으로 보내는 요금은 별도입니다(5천~만)

필요할때 사시는게 좋을거 같습니다

그래도 4k로 사시는거로 추천드리고

넷플릭스 유투브 코디에 애드온하면 티빙 왓챠 웨이브 다 사용가능합니다

간단히 쓰기에는 너무 좋습니다

WR

자세한 댓글 감사합니다. 역시 4K를 기다리는게 진리인가보네요. ^^

예전 할인할때 4K+HD(2대)로 저렴하게 구입했습니다 .. 

이게 전원 버튼이 있기는 한데 HDMI CEC로 설정 되기에 그냥 TV전원이랑 같다고 보시면 될거에요 .. 

차워버튼 누르면 티비는 꺼지고 스틱은 슬립모드로 ...  

일단 추후를 생각하더라고 4K로 HD도 지원되고 추후에 스마트 티비를 사더라도 필요한 경우가 생깁니다.

헌데 저는 파이어스틱은 좀 ....   분명 안드로이드 지만 ..  어플을 따로 다 사야 해요 ..  구글이랑 중복구매해야 하는 경우도 생깁니다 . 물론 다른 방법이 있기는 하지만 .....   

파이어티비스틱4k는 애플티비가 지원됩니다. 애플티비를 보신다면 4k가 좋겠죠. 티비에서 애플티비 지원하는제품이 국내는 없죠. 북미쪽은 삼성티비가 되는지 잘 모르겠습니다.

저도 애플 티비 된다고 해서 구입했습니다

아무리 해도 어플 설치가 안되더군요 ㅜㅜ

안된다는 분이 계시던데... 검색하면 안나오나요? 계정에 따라 차이가 나는건지 잘 모르겠네요.
사진은 검색 결과와 실행화면입니다.