ID/PW 찾기 회원가입

[기타일반]  넷플 왓챠 웨이브 티빙 다쓰시는분 계신가요

안녕하세요.

저는 현재 IPTV+넷플+왓챠를 보고있는데

주용도는 IPTV(생방,야구), 넷플,왓챠(주로 드라마)를 보고있는데

가끔 지상파 예능이나 종편예능을 보려면 커버가되지 않아서 불편한점이 있더라구요.

원래 처음엔 IPTV 지상파 부가서비스 신청하긴했는데 비싸기도하고 그렇다고 딱히 자주보는것도 아니라

해지를 했습니다.

제가알고있기론 웨이브(지상파), 티빙(종편)을 커버할 수 있어서 이것들도 주변지인들과 같이 공유해서

저렴하게 이용해보고자 하는 마음이 있긴한데, 이렇게 사용하시는 분들이 있나요?

먼훗날이 되겠지만 나중에 IPTV약정이 끝나면 해지하고 나머지들로 대체가 가능할지도 모른다는 생각도 드네요.

그냥 막연한 생각이지만, 혹시 그렇게 이용하시는분들이 있는지 궁금합니다.

Comments
Updated at 2020-07-01 10:07:32 (182.*.*.49)

어쩌다 그렇게 보고 있는데 인터페이스 가장 구리고 컨텐츠 찾기도 제일 애매한 왓차 정리할까 생각중입니다. 웨이브도 구리기는 만만찮지만 지상파가 나오는데다가, 그래도 계속 인터페이스가 조금씩 변하기는 하네요..

WR

제가 넷플릭스에 적응되서 그런지 왓챠는 한국영화 카테고리도 없고 원하는 영화리스트를 보기가 너무힘들어서 불편했는데 저만느끼는건 아니었나봅니다.

웨이브는 제가 사용하지 않아서 모르는데, 혹시 실시간TV시청도 가능한지요?

2020-07-01 10:23:45 (182.*.*.49)

예. 실시간 가능합니다. 시작시간 놓쳐도 5분 정도 있으면 스트리밍으로 나옵니다. 올초만 해도 실시간은 깍두기로 난리나는 화질이었는데, 봄 넘어가면서부터 서버 확충했는지 화질도 안정적으로 나옵니다.

WR

그정도면 케이블 해지해도 되겠네요...아직 2.5년 남은게 함정이네요...

감사합니다.

전 웨이브만 빼고 

왓챠 티빙 넷플 쓰고 있는데 그냥 저냥 쓰고 있습니다.

오히려 집에 케이블 티비를 정리해야 하나 생각중이네요. 

왓챠는 뭔가 검색이 별로 좋지 않아서 그런걸 좀 정리해야 할 듯 해요.

찾아서 보기가 힘든 구성.

WR

부부의세계때문에 시작했는데, 저도 검색이 불편한게 공감됩니다.

이제 와이우먼킬까지 봤으니 나름 돈값한거같은데, 체르노빌까지보고 해지하던지 해야겠습니다.

전 왓챠빼고 다 쓰는데 사용빈도로 따지면 웨이브 - 티빙 - 넷플릭스인거 같습니다.

국내 드라마를 주로 보다보니 그렇게 되네요.

웨이브와 티빙 모두 기본 월정액으로도 충분히 볼 수 있는 영화가 꾸준히 올라오고 있고,

두 군데에서 부족함을 느끼면 넷플릭스로 가서 보는거 같습니다.

WR

웨이브에 지상파 프로그램이 대부분 볼수있는지도 궁금하네요.

그렇기만한다면 왓챠해지 후 웨이브로 갈것같아서요...

skt와 지상파 3사가 연합해서 만든 플랫폼이기 때문에 지상파 3사 프로그램 모두 볼 수 있습니다.

왓챠처럼 어떤것은 올라오고 무엇은 안올라오고 그렇지 않습니다.

jtbc를 제외한 종편 채널도 시청 가능하구요.

웨이브의 전신인 푹에 비하면 볼 수 있는게 많아져서 만족하는 편입니다.

지상파 말고도 해외 시리즈, 애니도 볼만한게 꽤 있고.

jtbc랑 tvn까지 커버하려면 티빙까지.. ㅎㅎ

넷플릭스에 올라오는 건 jtbc와 tvn의 메인 프로그램(?) 정도밖에 안올라와서. 

티빙도 인터페이스가 그렇게 좋은 편은 아니지만 콘텐츠의 힘이라는게 있으니..

넷플+왓챠+웨이브+아마존+라프텔 조합을 사용중입니다..

요즘들어 티빙도 결재할까 고민중입니다 ㅠ_ㅠ 

WR

국내위주인지라 아마존, 라프텔은 모르는세계인데 공부좀 해봐야겠네요....

라프텔은 애니메이션 전문 서비스(국내)입니다^^

아마존프라임도 사실상 한국진출이라 진입하시기에 큰 어려움이 없어요.(가격도 저렴합니다.)

저도 예능을 많이 보고, 그 다음이 한드라서. 웨이브, 티빙, 넷플릭스 씁니다.

웨이브는 벅스랑 패키지인 상품이 있어서 그거 쓰고 있구요. 지금도 있는지 모르겠지만.

3개에서 다 커버되서 왓챠는 안봐요.

영화는 블루레이로 대부분 봐서 저한텐 넷플릭스가 은근히 볼게 없는데 여러명 묶여있어서 싼맛에 그냥 씁니다..ㅋㅋ

요새 tvn 예능, 드라마랑 jtbc 드라마가 재밌어서 티빙을 해지할 수가 없네요ㅠ

대탈출도 정주행했네요..

WR

저랑 비슷한성향이시네요ㅋㅋㅋ

일단 티빙은 신청했고 조만간 웨이브도 신청할것 같아요...

3개에서 다 커버되는지도 궁금했는데 가능하시다니 왓챠는 지인들한테 말해서 곧 해지수순을 밟을것 같네요ㅋㅋㅋㅋ

넷플릭스, 웨이브, 티빙 사용 중인데 집에 KT IPTV도 여전히 보고 있네요.
장기이용자라 요금이 얼마 안나오기도 하고 실시간 방송 시청시 편의성은 그래도 IPTV가 제일 낫긴 해서요.

넷플릭스는 오리지널만 아니면 해지할 것 같아요.
넷플릭스도 최신 영화는 어차피 안올라오는데
티빙이나 웨이브에서 월정액 이용권으로 볼 수 있는 영화는 왠만큼 다 있는것 같아요.

WR

저도 야구나 축구를 포기할 수 없어서 그대로 갈것같긴 하지만

2.5년후에 SK에서 갈아탈지 재약정해서 금액을 줄일지....아니면 해지할지 고민을 좀 해봐야 겠어요ㅋㅋㅋ

넷플 웨이브 쓰고있는데
넷플제휴가 몇개있긴하지만 티빙계열 드라마가 아쉬워요
왓챠는 사실상 hbo 머신이라 땡길때 한달씩 질러볼까 생각중입니다

WR

왓챠는 해지하고 티빙은 어제 봤는데 쓰는게 아쉬워서 웨이브만 갈까 고민중이에요.

저도 넷플,왓챠,웨이브,티빙 다 쓰고 있는데..

넷플,왓챠,웨이브는 여러명이 같이 쓸 수 있는 요금제가 있어서 뭐 믿을수 있는 사람들끼리 나눠서 쓸수 있을텐데.. 티빙이 좀 불편하실거예요.. 티빙은 영화 등 drm 컨텐츠 이용시 기기등록해야 하는데 이게 4개까지입니다. 그러니 4명이 같이 파티 맺고 티빙 이용시 4명이 각각 1개의 디바이스에서만 가능한 상황이 되거든요..

아무튼 웨이브도 서비스 거지같이 만들었지만.. 티빙은 최악이예요..  

스마트TV 지원도 제한적이고 쉴드tv 같은 기기도 정식으로 지원 안하거든요...

WR

어제 티빙 써봤는데 따로 프로필같은게 없는것 같더라구요..불편할듯하여 고민중입니다....

웨이브는 skt 사용자라 무료로 보고 있어서 IPTV 지상파는 해지했습니다.
화질차이가 좀 있긴한데 월 1.5만원 절약하는걸로 퉁쳤고
티빙은 IPTV JTBC+TVN과 가격이 비슷하길래 IPTV로 보는걸로 했습니다.
넷플 아마존도 보고
왓챠도 보는데 넷플에 없는 애니나 드라마 위주로 봅니다.

예능 위주로 보다보니
IPTV랑 웨이브를 많이 보네요.

WR

저도 skt여서 웨이브기본(?)무료인데 실직적으로 제대로 볼수있는게 없고 TV에서는 무료로 안나오지 않나요?

티비로는 크롬캐스트로 보고 있습니다.
그리고, 제가 보는건 다 있어서 불편함 없이 봅니다.

딱 1년전에 IPTV 해지하고, 와챠얼마전에 정리하고 

넷플, 티빙, 웨이브, NBA 리그패스, 유툽프리미엄, 애플뮤직 구독중입니다. ㅎ 

WR

유툽프리미엄은 주로 어떤용도로 사용하시는지요...?

유투브 잘안보는 아이들이 뽀로로, 핑크퐁 등 이런거 많이보고요.

구글홈이랑 연동되어서 음악틀때 유용하네요. 집에 구글미니 스피커가 많아서 잘활용하고 있습니다. 

개인적으로 유투브 개인영상은 별로 안좋아해서